三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

南瓜和海蜇丝可以一起吃吗

时间:2016-11-19 14:48

 南瓜和海蜇丝可以一起吃吗?

南瓜和海蜇丝可以一起吃吗  三联

  1、同食影响

  南瓜和海蜇一起做菜还是非常美味的,可以为身体带来很多的好处,可以治疗咳嗽、哮喘、支气管炎、高血压、胃溃疡。水肿、小便不畅、便秘等不适病症,还具有补中益气、清热消暑、清痰止咳、利尿消肿、润肠通便、消炎止痛、解毒杀虫等功效。

  2、海蜇须知

  新鲜的海蜇是有毒的,只有用食盐、明矾等物质腌制浸泡去除水分后才可以吃。而且海蜇体内也容易寄生对人体有害的细菌,并且用腌制的方法无法杀死,食用后可能会引起细菌性食物中毒。喊着属寒性,对于体质虚寒或者患有寒症疾病的患者不宜吃喊着,以免导致病情加重对健康不利。饮食常识

  3、南瓜须知

 

  南瓜也不宜大量食用,南瓜为温性,吃的太多容易出现上火症状,而且患有热症疾病的患者更不宜吃南瓜,容易导致病情恶化。南瓜容易加重或诱发脚气、黄疸等疾病,患有或患过这些疾病的人不可吃南瓜,以免病情加重。南瓜不宜与食醋、富含维生素C 的食物一同食用,会导致食物的营养价值降低。南瓜不宜与蟹、虾、鲤鱼等食物一同食用,会出现中毒反应。

南瓜粥的功效与作用

万圣节南瓜灯的制作方法(3种方法)

DIY万圣节南瓜灯折纸的方法

万圣节南瓜灯的做法

南瓜子的营养价值和作用

2015万圣节南瓜灯、女巫帽、服装的DIY制

 

南瓜的营养价值及功效

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部