三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

南瓜可以和西红柿一起吃吗

时间:2016-11-19 14:56

 南瓜可以和西红柿一起吃吗?

南瓜可以和西红柿一起吃吗  三联

  1、同食影响

  南瓜和番茄一起吃还是非常美味的,开胃效果也非常不错,让人食欲大增,一起吃具有补中益气、生津止渴、健胃小时、清热解暑、利尿消肿、消炎止痛、润肠通便、清痰止咳、解毒杀虫等功效,还可以治疗口渴烦躁、食欲不振、咳嗽、哮喘、支气管炎、小便不畅、便秘、水肿、高血压等不适病症。饮食常识

  2、番茄须知

  西红柿也叫番茄,营养丰富,对人体好处很多,但是也不能乱吃,同样有很多饮食规则。西红柿对人体的肠胃有一定的刺激性,因此不宜空腹食用,以免引起肠胃不适。番茄不宜吃青色的番茄,其中含有对人体有害的龙葵碱成分,这种物质会使人出现食物中毒的症状。番茄生吃适合补充维生素等营养成分,番茄吃熟的容易为人体提供番茄红素,可以根据需求选择不同的食用方法。

  3、南瓜须知

 

  南瓜也有很多注意事项,南瓜不宜多吃,以免上火,而且容易导致热症疾病病情加重。南瓜还是发物,对脚气、黄疸等疾病有诱发作用,患有或患过这些疾病的患者不宜吃南瓜,以免病情加重或导致病情反复,对健康不利。

南瓜粥的功效与作用

万圣节南瓜灯的制作方法(3种方法)

DIY万圣节南瓜灯折纸的方法

万圣节南瓜灯的做法

南瓜子的营养价值和作用

2015万圣节南瓜灯、女巫帽、服装的DIY制

 

南瓜的营养价值及功效

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部