三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

上火了可以吃荸荠吗

时间:2016-11-19 14:59

 上火了可以吃荸荠吗?

上火了可以吃荸荠吗 三联

  荸荠吃多了不会上火。

  荸荠性寒,入肺、胃经,从中医的角度来说,是寒性食物,食用之后是不会上火的,反而具有一定的清热降火功效。

  上火能吃荸荠吗上火能吃荸荠。

  荸荠性寒,具有清热泻火、凉血解毒、生津止渴、利尿通便、消食除胀等功效,上火时适量食用荸荠,能帮助缓解因上火引起的便秘、咽喉肿痛等症状。

  上火怎么吃荸荠合适直接生吃食疗养生

  荸荠是可以作为水果直接生吃的,选择大的新鲜的荸荠,用刷子在清水下刷洗干净荸荠表面的污渍,沥干,然后用小刀环状切去荸荠的黑色外皮,放在装有清水的干净盆里,全部去皮后清洗干净即可食用。

  注意荸荠中可能受到泥里的各种菌类、寄生虫的感染寄生,不可大量生吃荸荠。

  荸荠梨汁取100克荸荠和100克梨,将荸荠去皮,洗干净,然后切成块;梨去皮、核,切成小块,然后将两者一起放入榨汁机中,加入适量水,搅打成稀糊状即可。 有止渴解毒、清热消炎的功效,对于咽喉干痒、咽喉肿痛、烦渴、咳嗽等有一定防治作用。

  荸荠吃多少合适10个左右。

 

  虽然说吃荸荠不会出现上火现象,但是因为荸荠性寒,吃多了容易加重体内寒气,出现脾胃虚寒等症,所以也是不能过多食用的,一次吃10个左右为宜。

荸荠的营养价值、功效与作用

荸荠萝卜粥的做法

春季吃荸荠可防便秘

荸荠的营养价值

荸荠的营养价值与功效作用

春季健脾胃首选豆芽荸荠

如何挑选荸荠

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部