三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

荸荠可以跟土豆一起吃

时间:2016-11-19 15:08

 荸荠可以跟土豆一起吃?

荸荠可以跟土豆一起吃  三联

  1、 可以同食

  荸荠和大多数食物之间都没有相克的禁忌,它可以和土豆一起吃,并且营养十分丰富。土豆是有与之相克的食物的,如柿子、西红柿、香蕉、石榴、樱桃等。

  2、荸荠营养

  荸荠可以做蔬菜,也可以当水果。荸荠生吃口感爽脆多汁,清甜可口,熟吃有软糯的感觉。荸荠所含营养丰富,它含有大量的粗纤维、蛋白质、脂肪、维生素、胡萝卜素和磷等一些矿物质,有预防急性传染疾病的作用,同时还有清热降火、生津止渴、润肺止咳的功效。

  3、土豆营养

  土豆是生活中很不起眼的蔬菜,但是其营养很丰富。土豆中含有大量的淀粉、蛋白质、无机盐和多种维生素,常吃土豆对人体所需的营养有很好的补充作用。土豆有降血压、去水肿和延缓衰老的功效,还能降血压、健胃健脾。土豆可以作为主食,因为其热量较高,吃完有饱腹感。

  4、搭配做法饮食常识

 

  荸荠和土豆一起搭配菜品,既可以炒,也可以煲汤,风味十分独特。荸荠的脆嫩和土豆的软、粉融合在一起,给人的口感体验还是不错的。

荸荠的营养价值、功效与作用

荸荠萝卜粥的做法

春季吃荸荠可防便秘

荸荠的营养价值

荸荠的营养价值与功效作用

春季健脾胃首选豆芽荸荠

 

如何挑选荸荠

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部