三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

三七粉能长期服用吗

时间:2016-11-19 15:33

 三七粉能长期服用吗

三七粉能长期服用吗    三联

三联阅读配图

  三七粉的好处多到数也数不清,而且对于女性朋友来说,经常服用三七粉能够活血养颜,甚至能够延缓衰老等。而对于中老年人来说,能够有效地改善高血压,冠心病等疾病。但是三七粉可以长期服用吗?那么,三七粉能长期服用吗?

  三七粉能长期服用吗?

  答案也是肯定的,三七花性味和三七粉有所不同,偏凉性,所有禁忌也相对多一点,比如身体虚寒的人不宜服用三七花,感冒时不宜服用三七花。三七中的主要有效成分—三七总皂苷,相对下来三七花中还是三七全株最高的,三七花的总体药用价值稍低于三七粉,但在某些方面却高于三七粉,比如降血压、清热除疮功效三七花就高于三七粉的。三七花服用也相对简单,3-4朵直接用开水冲泡,代茶饮用就可以了,三七花泡的水味道微苦后回甜,还有一种三七花特有说不出的味道,有些人不太习惯这种味道,可以适量加点冰糖,味道也是很不错的。

  具体服用方法

  方法一:生吃:作为日常保健用法简单,通常吃法是:每天3-5克,温水或者牛奶分两次送服,一次2到3克较为合适,最好在饭前服用,空腹服用有利于对三七有效成分的吸收,睡前最好不要服用三七粉,服用三七粉容易口渴,晚上不太方便,没有其他的影响。方法二:熟吃:通常都是炖鸡或者炖排骨,鸡或者排骨熟后,加入10-20克三七粉或者三七头子,在炖10分钟就可以了(时间不要太长,高温会破坏三七中的有效成分)。饮食常识

  注意事项

  1、初次服用三七粉常会出现口渴、四肢无力的症状,症状轻微,这是由于三七粉的活血功效起作用的表现。

  2、月经期间不宜服用三七粉,三七粉活血化瘀是第一圣药,月经期间服用,易导致出血过多。

  3、孕妇怀孕期间不要长期服用三七粉,以免对胎儿产生影响。

  4、三七粉的吃法分两大类,生吃和熟吃,生吃主要是活血化瘀,熟吃的主要功效是补血。

  5、三七粉能长期服用,用于日常保健也建议长期服用三七粉,但是在一些情况下也应该停服一下,比如说女性朋友在月经期间并且月经正常的情况下,服用三七粉也有忌口,服用三七粉当日,应忌食蚕豆、鱼类及酸冷食物。

三七粉祛斑效果怎么样

三七粉的功效与作用

三七粉的正确吃法

为什么三七粉可以祛斑呢

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部