三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

高血压患者可以吃杨梅吗

时间:2016-11-19 15:38

 高血压患者可以吃杨梅吗?

高血压患者可以吃杨梅吗  三联

  1、可以食用

  杨梅中含有丰富的蛋白质、矿物质、维生素、纤维素、糖类、果胶、果酸等丰富的营养成分,其中还含有对人体有益的8中氨基酸,其营养价值是非常丰富的。而高血压患者食用杨梅并不会导致血压的升高,反而能为高血压患者提高较多的营养,所以高血压患者是可以食用杨梅的。

  2、适量食用

  任何一种食物都是需要适量食用的,而杨梅中含有苹果酸、柠檬酸、乳酸、草酸等多种酸性物质,其酸性也是比较大的,食用后容易使胃液的酸度提高,甚至和胃酸一起刺激胃粘膜,如果食用的过多的话,很容易引起胃部的不适,甚至导致胃溃疡,从而引起上火的症状。所以高血压患者在食用杨梅的时候需要适量,不要过多的食用。食疗养生

  3、健康提醒

 

  杨梅的果肉没有果皮的保护,而其营养也是比较丰富的,所以杨梅的外表上难免会分布有灰尘、细菌,所以在食用杨梅之前,最好是用一定浓度的盐水浸泡一段时间后,在用清水冲洗一遍,再食用,这样也能避免出现腹泻的症状。另外,因为杨梅中的酸性物质较多,所以肠胃不适者,最好要慎食杨梅。

杨梅的营养价值及吃法

杨梅泡酒的功效和做法

杨梅吃太多有什么危害

杨梅有哪些吃法

杨梅怎么腌制

杨梅怎么样保存

 

与杨梅相克的食物是什么

 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部