三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

苦丁茶可以治疗口臭吗

时间:2016-11-19 15:49

 苦丁茶可以治疗口臭吗?

苦丁茶可以治疗口臭吗  三联

  引起口臭的原因

  1.细菌

  口臭随时都可能发生,因为口腔中自然生长着数百种引起口臭的细菌。口腔中的环境就像一个天然的温室,适合细菌的生长。所以人们在吃饭的时候,这些细菌就会以口腔中的食物残渣为食,而且留下臭烘烘的排泄物。

  2.口干

  你是不是经常口渴?可能是因为你的口腔没有产生足够的唾液。唾液很重要,因为它在口腔中起到清洁口腔的作用。没有足够唾液的话,口腔就没办法得到应有的清洁。

  3.牙周疾病

  没有办法消失的口臭或者口腔持续的异味,很可能是严重的牙周疾病的警报信号,牙周病往往是由一种黏性的、可以引起蛀牙的斑块——牙菌斑。

  4.食物引起

  如我们所知,很多食物都会引起口臭,比如大蒜、洋葱、咖啡......等。影响口气清新的食物其实还有很多。

  5.吸烟

  吸烟会使牙齿变色、引起口臭,让人面临一系列的健康风险。烟草降低人们品尝食物的能力,刺激牙龈组织;吸烟的人更容易患牙龈疾病。因为吸烟会影响人的嗅觉,所以吸烟者可能意识不到自己的口气有问题。

  6.系统性疾病食疗养生

  口腔感染会引起口臭,但是如果牙医已经排除其他原因,而且你每天都刷牙和使用牙线,那么,口臭可能会由其他问题引起,比如鼻窦疾病,胃肠反流,糖尿病,肝或者肾脏疾病。

  苦丁茶能治疗口臭吗?

  苦丁茶能消除口臭

  科学研究表明,苦丁茶中的各种多酚类物质可以杀死龋齿细菌、腐败细菌和残留在牙齿细缝中的乳酸菌。而且茶多酚能够抑制葡萄糖聚合酶活性的作用,使得细菌、病菌无法在牙上着陆,有效的防止了龋齿的形成。苦丁茶中富含各种人体必需的微量元素,在杀死细菌的同时还能增强体质,提高免疫力,从而进一步杜绝了细菌的侵袭。

  苦丁茶中的茶多酚还可以抑制龋齿细菌、腐败细菌和齿缝中的乳酸菌挥发的难闻化合物。治本与治标双管齐下,毋庸置疑,口臭被圆满的控制住了,口腔的健康被保住了,口气清新一整天将不再是奢望。

 

  苦丁茶中所含的单宁酸和茶色素等多种生物活性成分,也都可以抑制引起口腔异味的细菌的生长和繁殖。单宁酸具有的杀菌作用非常强,特别是对于阻止食物残渣中的一些细菌有很好的效果。同时对防止口腔异味也有很大作用。

苦丁茶的功效与副作用

苦丁茶怎么喝最养生

苦丁茶的冲泡步骤

神清气爽苦丁茶

哪些人不适合喝苦丁茶?

冬季喝蜂蜜苦丁茶的好处

 

苦丁茶的贮存方法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部