三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

金针菇和土豆可以一起吃

时间:2016-11-19 16:12

 金针菇和土豆可以一起吃?

金针菇和土豆可以一起吃  三联

  1、可以一起吃

  金针菇和土豆是可以一起吃的,金针菇和土豆没有营养上的冲突,而且应该会受到小孩子的喜爱,金针菇和土豆其实有不同的做法,有的人喜欢做金针菇炖土豆,有的人喜欢吃炒饭的,可以做成金针菇土豆炒饭,还有一种最常见的做法就是金针菇炒土豆丝。金针菇炒土豆具有排毒、将血脂和抗过敏的功效,喜欢的人赶紧来做一做吧。饮食常识

  2、土豆金针菇

  这里教大家做一下比较常见的一道菜,金针菇炒土豆丝,需要准备的主要食材是土豆和金针菇。将土豆去皮洗净后切成细丝,用水泡一下,防止土豆发黑,把金针菇的根部去掉切成段,并且将金针菇焯一下水。锅中倒油烧热后倒入土豆丝,土豆丝变软一些就可以将金针菇倒入,加盐翻炒,都炒熟后加入其他的调料即可出锅。

  3、温馨小提醒

 

  很多小孩子都喜欢吃金针菇和土豆丝,所以这道菜很适合小孩子吃,不仅营养丰富而且能增强孩子的食欲,这道菜对孩子的生长发育有促进作用,还具有健脑的功能,对孩子智力的发育有一定的帮助。

金针菇的搭配禁忌

番茄金针菇炒鸡蛋的做法

金针菇不能和什么一起吃

金针菇的做法大全

金针菇炒肉片的做法

韩式肥牛金针菇煲的做法

金针菇营养价值

 

凉拌金针菇怎么做好吃

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部