三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

杨桃的功效作用

时间:2016-11-19 17:19

 杨桃的功效作用

杨桃的功效与作用  三联

  1、杨桃可以直接鲜食

  杨桃是一种可以鲜食的水果,食用以前可以把它的棱上的硬边削掉,然后再用刀切成薄片,就可以直接食用,不过这样吃杨桃味道有些酸涩,不习惯的朋友可以醮一些红糖。直接吃杨桃口感虽不特别好,但是清热去火的功效却特别出色。

  2、杨桃可以炖着吃

  杨桃炖着吃特别好吃,它与鸡蛋和牛奶一起炖食有良好的美容功效,具体做法是把杨桃去核和硬边切成小块,与牛奶和糖一起入锅煮制,煮开以后再煮一小回,把杨桃块取出,把鸡收打入到牛奶中,调匀再把杨桃块放,然后入蒸锅蒸制,开锅以后蒸制十来分钟,凝固以后就能出锅。食物知识

  3、杨桃的功效与作用

 

  杨桃不但能为人类身体补充多种营养成分,具有下气和中和清热止渴等多种功效,平时食用可以利尿、解毒以及除烦等多种作用,另外杨桃还能用于伙在的风热咳嗽和咽喉肿痛的治疗,治疗效果明显。杨桃还能解酒,它能让人体内的酒精快速分解和排出,能避免头痛和呕吐等多种不良症状的出现。

杨桃的功效与作用及营养价值

杨桃的功效与作用及禁忌

杨桃的吃法

杨桃的营养价值

腌杨桃的秘制做法

杨桃不能和什么一起吃

吃杨桃对孕妇有影响吗

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部