三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

西瓜皮的营养价值

时间:2016-11-19 17:27

 西瓜皮的营养价值

西瓜皮的营养价值  三联

  1、西瓜皮的营养价值

  西瓜皮中含有大量的天然糖份和一些碱性成分,另外苹果酸和维生素以及天然的蜡质也是西瓜皮中最重要的存在,人们食用它以后可以加快身体对食物的消化,也能消除油腻,能有效缓解消化不良,也可以减少便秘的发生。食物知识

  2、西瓜皮能治水肿

  西瓜皮有良好的利尿消肿作用,特别是对人类因心脏或者肾脏功效不全引起的身体浮肿消除作用明显,在用西瓜皮消除水肿时可以把西瓜米一百克加入适量的清水,然后用小火慢慢的煎制,煎好以后吃瓜皮喝汤即可。

  3、西瓜皮取能降血压

 

  西瓜皮可以加快人体内钠的排出,也能抑制人体对它的吸收,可以起到不错的降压作用,平时高血压患者可以把西瓜皮晒干,然后在需要时取适量的西瓜皮加清水煎制然后直接服用就可以,另外新鲜的西瓜取榨出汁液以后让人类饮用还有很好的去火功效,可以减少口舌生疮等上火症状的发生。

西瓜皮的功效和作用

西瓜皮椒草的养殖方法

食盐,淘米水,西瓜皮的妙用

西瓜皮不为人知5大益处

西瓜皮也是保健良药

西瓜皮美容方法

西瓜皮怎么做好吃

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部