三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

描写父爱的句子大全

时间:2016-11-19 14:14

 描写父爱的句子大全:

  1、 父爱无崖,父爱如海。父爱伴我终生。如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候我们并不需要很多,也许有时候我们会觉得厌烦,但父亲始终会在那里,静静地等我们回家。

  2、 父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着;父爱是一座大山,挺拔而伟岸;父爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远,父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。

  3、 很少有人会记得父亲节,更不会记得父亲的点点滴滴。因为母爱太慈祥了,掩盖了严肃的父爱。孩子们通常都不记得父爱也有伟大的时候。不管怎么说,希望天下的孩子能明白父亲那深沉的爱,为人父,方知做父亲的艰辛,然而,乐在其中。所以,有没有父亲节,有没有礼物,做父亲的都一样开心。全世界的爸爸:节日快乐!你们劳累了一辈子,也该好好歇歇了!

  4、 山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。

  5、 父爱是山,柯护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。

  6、 在我心中,我的爸爸依然是挺拔的,坚强的,魁梧的,不同的是,现在改成我去爱他了。爸爸身上所散发出的那种成熟男人的味道依旧,沧海桑田。尘世间。也许一切都会改变,但是,我相信,爸爸对我的爱,我对爸爸的爱,与青山同在,与世长存。爸爸的爱,如山!

  7、 “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当唱起这首歌我便想起温馨的母爱。但父爱又何尝不是让人回味呢?父爱如山,沉默、威严;父爱似海,宽广、深沉;父爱像茶,浓香,醇美,待人仔细品味,才能尝出其中的甘甜。

  8、 当路边的小花凋谢,当小溪没有了水,当小树被暴风雨折断,当沙漠没有里沙土,而父爱却没有凋谢,没有折断……父爱是多么温暖的成语,多么可爱的幸福。父爱让人陶醉,令人有了追求。

  9、 即使你是一只矫健的雄鹰,也永远飞不出父爱的长空,即使你是一艘扬帆行驶的快船,也永远驶不出父爱的长河!在人生的路途上,不管我们已走多过多远,还要走多远,我们都要经过父亲精心营造的那座桥。

  10、 父亲不像母亲那样细心,没有那么多儿女情长,也不善表露自己的情感,但却用肩膀默默撑起了这个家。对父爱的理解,只有你亲身去品味,才能体验出其中的甜蜜。有人说,母爱是世上最伟大的的爱,可我觉得父爱同母爱一样——那么平凡,如丝丝春雨,润物细无声。

  11、 “儿行千里母担忧”父亲又何尝不是如此呢?然而父亲对子女的爱是藏在心里、藏在细微的举动中。父爱就像那黑色的泥土,无声无息地供给秧苗所需的营养与水分。父爱就像那清晨荷叶上的露珠,不经意间浸溶了荷花干渴的心田。

  12、 世界上没有一种胜过父爱,每个父亲都是那么爱他的子女,只是他是男人,他不能溺爱你,只能将爱私藏在心,默默的为你奉献。请天下儿女谨记:不要埋怨父亲不爱你,他只是不善言表,他对你的情,如同大山般坚定。

  13、 是啊!案爱是无法用语言表达的。就和文中的父亲一样,爸爸是用实际行动保护了我。父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪,它虽无言,但却流进我心里。

  14、 我理解父亲对我严厉的爱,父亲是想让我能更好地走上社会,成为一个对国家对社会有用的人。父亲表达爱的方式不同,小时候慈祥,长大了严厉,但出发点都是爱,我不知道以后父亲爱我的方式还会不会变,但我相信父爱一定会陪伴我走过人生中的风风雨雨,跨过人生路上的坎坎坷坷……

  15、 父亲的爱在日月星辉中闪射,父亲的爱在春风暖雨中飘散。父爱如书令我深切地明白到溺爱不算爱,严厉的父爱也许是一种幸福……

  16、 有人说,父爱是山,它沉重;有人说父爱是海,它深广;有人说,父爱是百合,它温馨;有人说父爱是书,它深刻……我说,父爱就像一块平静的湖,外表波澜不惊,但内心却激流涌动。

  17、 我慢慢地发现,父亲为了我的健康成长付出了许多,只不过是我从未发现,至直今天父亲无声的爱,已响遍了我耳边,形成深深的回响。

  18、 父爱是最伟大的,回忆往事,每每我们伤心时,安慰我们的都是爸爸;每每我们生气时,爸爸总是做我们的沙袋;每每我们情绪低落时,鼓励我们的都是爸爸;每每我们……父爱是最伟大的,相信你也一定感同身受。

  19、 父爱是无法代替的,无法的,所以说父爱无疆。我们做儿女的更需要去珍惜这份爱,好好的去爱自己的父亲,不让他受伤害。

描写父亲的名人名言

描写父爱的优美句子

有关描写父亲的好句好段

描写父母的句子

描写父母爱的句子

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部