三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

黄瓜不能与什么一起吃

时间:2016-11-21 16:55

 黄瓜不能与什么一起吃

黄瓜不能与什么一起吃     三联

三联阅读配图

  吃黄瓜的好处很多,如促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。还有有美容减肥、利尿防病的功效。于是,很多人都喜欢吃黄瓜,然而吃黄瓜也有禁忌。那么,黄瓜不能与什么一起吃?

  1、黄瓜+杏:身体不适。

  2、黄瓜+枇杷:影响消化。

  3、黄瓜+青椒:破坏维生素C。

  4、黄瓜+小白菜:破坏维生素C。

  4、黄瓜+花生:一起吃易导致腹泻。

  5、黄瓜+卷心菜:影响维生素C的吸收。

  6、黄瓜+油菜:降级维生素C的吸收。

  7、黄瓜+樱桃番茄:破坏维生素C的吸收。

  8、黄瓜+干辣椒:破坏维生素C的吸收。

  9、黄瓜+芹菜:芹菜中的维生素C将会被分解破坏,降低营养价值。

  10、黄瓜+柑橘:柑橘中的维生素C会被黄瓜中的分解酶破坏黄瓜+金樱子:身体不适。

  11、黄瓜+山药:黄瓜中含维生素c分解酶,若山药同食,维生素c则被分解破坏。

  12、黄瓜+菠菜:菠菜中的维生素C会被黄瓜中的分解酶破坏黄瓜+香菜:破坏维生素C。饮食常识

  13、黄瓜+西红柿:西红柿中含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抵抗感染等作用。而黄瓜中含有维生素C分解酶,一起吃可使其中的维生素C遭到破坏。

  14、黄瓜+菜花:花菜中的维生素C会被黄瓜中的分解酶破坏黄瓜+香椿:黄瓜中含有维生素C分解酶,会破坏到香椿中的维生素C,影响人体对维生素C的吸收,使营养大大降低,故香椿和黄瓜也不宜同食。

黄瓜敷脸的正确方法

怎样预防黄瓜打弯

黄瓜的功效与作用

黄瓜汁的功效与作用

黄瓜的做法大全

小黄瓜营养价值

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部