三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴干的功效与作用

时间:2016-11-22 15:21

 番石榴干的功效与作用

番石榴干的功效与作用  三联

  1、番石榴干能解毒

  解毒是番石榴干的重要功效,它对巴豆的毒素特别敏感,可以用于人类巴平中毒的治疗,在治疗时可以把番石榴干和炒白术以及石榴皮等中药材各取三钱,用清水泡制半小时,然后取用放入适量的清水一起煎制,煎好以后让中毒者服用即可。

  2、番石榴干可以止泻

  番石榴干有不错的收敛和消炎功效,可以用于人类腹泻和痢疾的治疗,在治疗时以内服为主,用量在二到三钱之间,把它用清水洗净以后加请水煎制,煎好以后过滤,得到药液直接饮用,每天服用一次,连用三到五天腹泻的症状会就消失。饮食常识

  3、番石榴干能为人体补充氨基酸

 

  番石榴干可以为人体提供大量的氨基酸,可以直接用来泡水喝。这种番石榴干中谷氨酸以及胱氨酸和天门冬氨酸的含量都很高,人体吸收它们以后会让身体的免疫能力明显提高,另外番石榴干还能为人体提供多种糖份和维生素,这些物质对提高人们的身体素质也有很大的好处。

番石榴的功效与作用是什么

番石榴营养价值及功效作用

番石榴的营养价值

准妈妈早期吃番石榴好吗

番石榴怎样挑

番石榴怎么切

番石榴的籽可以吃的吗

吃番石榴的好处

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部