三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

猪血应该怎么吃

时间:2016-11-23 15:36

 猪血应该怎么吃

猪血应该怎么吃     三联

三联阅读配图

  猪血又叫作血豆腐、血花,味甘苦,能够排毒养颜、清肠道、补血。猪血里的水分占据了大概95%,其余的主要成分是蛋白质,还有一些微量的矿物质元素,如钙、铁、磷等。将猪血煮过以后,水分减少,蛋白质含量增加,可以由原来的4%左右增加到18%左右,非常有营养。

  猪血应该怎么吃?

  将猪血从市场上买回来以后要放好,不要弄得很细碎,将上面附着的少量猪毛清理干净以后放开水里烫一下,这样可以去除掉猪血带着的特有腥味。

  在炒食猪血的时候要开大火,为了把腥味去除得更加彻底还可以加一些料酒。在制作猪血的时候可以放些葱姜以盖味,猪血和韭菜是“最佳拍档”,两者经常一起搭配着食用,最好不要单独烹调猪血。

  猪血最好是每周吃一次就可以,平时也不用过分追求次数,把饮食如此规律化不好,即使一个月吃一次也会很有好处。过量食用,会造成铁中毒,影响其他矿物质的吸收,所以除非特殊需要人群,一周建议食用不超过2次。猪血中同时含有猪机体的新陈代谢废物,大量食用也会给人体带来负担(包括激素,药物,尿素等)。饮食常识

  值得注意的是,猪血营养丰富,可作食疗、药膳,但在收集猪血时一定要注意卫生,避免污染。另外,病猪的血,千万不要食用。

猪血有什么营养价值

猪血的营养价值

经常吃猪血的好处

猪血不能和什么一起吃

冬天吃猪血的5大健康益处

家常炒猪血的做法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部