三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

黑豆的功效作用

时间:2016-11-23 15:40

 黑豆的功效作用

黑豆的功效与作用  三联

  从中医的角度上来说,黑豆味甘性平,而且是具有补肾强身,活血利水、解毒等功效,是特别适肾虚体质患者的,也被古人称为“肾之谷”的说法。

  对于阳虚体质的来说,特别是肠胃不好的人,黑豆是不宜生吃或者过多的食用,不然会引起消化不良的作用。

  黑豆、黑米、黑芝麻适当多吃一些对阳虚体质的男性朋友有着一定的帮助。饮食常识

  黑豆的吃法有哪几种呢?食用黑豆时既可以与粳米一起同熬粥,又可以在汤里炖,下面我们就为大家介绍简单易做的黑豆桂圆汤。

  黑豆桂圆汤

  用料:黑豆30克,糙米30克,桂圆肉15克,红枣5个,白糖适量。

  做法:将红枣洗净、去核;黑豆、糙米分别洗净、泡发;锅内放入1000毫升清水、黑豆、糙米、红枣、桂圆肉、大火烧开后,改小火继续煮30分钟;去渣留汁,根据个人的口味加入适量白糖即可饮用。

 

  功效:益心脾、补气血、补肾虚。

黑豆泡醋正确做法

黑豆豆浆的热量高不高

黑豆粥的做法

黑豆浆的功效与作用

黑豆的功效与作用及食用方法

孕妇可以吃黑豆吗

醋泡黑豆治疗白发的方法!

黑豆

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部