三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

红豆的功效

时间:2016-11-23 16:39

 红豆的功效

红豆的功效与作用  三联

  1.利尿消肿

  吃红豆具有利尿消肿的功效,可以一定程度上达到减肥瘦身的效果。红豆的营养丰富,含有较多的钾元素,而且红豆皮中还含有皂角苷,皂角苷是一种利尿作用很强的物质。所以吃红豆可以缓解由于疾病引起的脸部或足部的浮肿。

  2.去除湿气

  红豆可以和薏米一起熬制粥品,红豆薏米粥具有很好的去湿功效。对于体内湿气较重的朋友可以尝试红豆薏米粥,夏天也是吃红豆薏米粥的不错季节哦!

  3.清除垃圾

  由于红豆的利尿功效,吃红豆可以帮助人体清除一些垃圾,具有一定的排毒功效。很多人会说吃红豆可以减肥,其实红豆是利用利尿的功效排出滞留体内的水分,从而达到所谓的“减肥”效果。

  3.其他好处

 

  红豆除了以上介绍的3大功效以外,还有一些其他的功效。比如红豆能够有效的帮助调节三高、缓解便秘,同时红豆对心脏和肾病也有一定的好处。

红豆杉的功效与作用

五味红水,枸杞,红枣,红豆,红糖,红皮花

薏仁红豆汤做法

红豆玉米粥的做法

红豆包怎么做

椰子红豆糕的做法

红豆吐司面包的做法

红豆杉怎么养

 

红豆

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部