三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

菠萝的功效作用

时间:2016-11-23 17:18

 菠萝的功效作用

菠萝的功效与作用  三联

  1、菠萝减肥解暑

  菠萝能去油腻清肠道的特性让它拥有一定的减肥效用,比起其他水果菠萝中含有一种特殊的蛋白酶能够分解蛋白质,能有效的分解油腻的食物,所以饭后吃菠萝能够助消化,从而达到助消化减肥的效果,而菠萝作为一种热带水果,营养多汁,吃了菠萝可以解渴利尿、去烦解暑。

  2、菠萝口感多样

  菠萝的口感是多样化的,因为菠萝可以做成很多很多种不同的食物,不仅可以作为普通的水果来吃,也可以做各种甜点,还能做成特色菜系,当成水果来吃的菠萝需要用盐水浸泡半小时左右,以免过敏,如果是煮熟食用则不必担心过敏现象,做甜点和菜时为了避免菠萝的酸味过重可以前期盐水泡,后期加糖熬。饮食常识

  3、菠萝其他用途

 

  菠萝除了以上作用之外还能缓解嗓子痛和抑制咳嗽症状,所以菠萝能被当做辅助感冒治疗的水果;如果吃东西多了,菠萝能够帮忙胃部消化吸收,所以胃胀不舒服的时候可以吃些菠萝来缓解;另外,平时吃菠萝能补充大量维生素c和微量元素,能够提神醒脑还能提高记忆力,所以菠萝还能被当成是补脑水果,菠萝的块头比较大,适合众人分享,如果遇到了品质不错的菠萝不妨买个回家和家人一起分享吧。

菠萝蜜怎么吃

吃菠萝过敏怎么办

菠萝蜜和什么不能一起吃

菠萝蜜的营养价值和食用方法

菠萝为什么要用盐水泡了才吃?

菠萝营养价值

菠萝蜜的营养价值及功效作用

 

菠萝

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部