三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

糖醋脆皮豆腐如何做

时间:2016-11-24 08:45

 糖醋脆皮豆腐如何做

糖醋脆皮豆腐如何做      三联

三联阅读配图

  用嫩豆腐做的脆皮豆腐更好吃,尤其是用嫩豆腐做的糖醋脆皮豆腐更是人见人家,花见花开。不过,制作过程必须要小心仔细,简直就是一种煎熬。但是,等你吃到嘴里的时候,你会发现一切煎熬都是值得的。

  原料:嫩豆腐、生粉、大蒜、生抽、白醋、盐、白糖、番茄酱

  准备:嫩豆腐打开,用力倒扣在盘子里。直接在盘中划刀,大块点,这样好操作,豆腐放置一会儿,滤去出水。大蒜切蒜花。

  调汁:生抽、白醋、盐、白糖、番茄酱

  处理豆腐:每块豆腐都滚上生粉。这一步有耐心就好,因为是嫩豆腐,要小心点,动作要快,很容易碎。滚上生粉的豆腐块入油锅炸,大火炸一会儿,用筷子小心搅拌下,防止豆腐相互黏在一起。慢慢来,都炸好。全部炸好后,全部倒入锅中复炸一次。捞出滤油。

  制作:炸豆腐的油少许,爆香部分蒜花。下调料汁。下豆腐块,煮到豆腐块上色,可以轻轻掂下锅子,让豆腐块上色均匀,或者用筷子小心翻面,别炒啊。主要是外边上色就好,不用过分煮的。出锅前撒蒜花即可开吃。家常菜谱

  经验分享:

  1、豆腐选用盒装的嫩豆腐,会比老豆腐好吃!真正的外焦脆里面滑嫩。

  2、豆腐块尽量大一点,长条也可以,不过我觉得大方块更好操作。

  3、炸的时候注意要复炸一次,这样皮会更脆哈。

  4、最后煮豆腐的话,调料汁自己看着办,看自己喜欢口味即可,不用煮很久的,嫩不需要完全入味。

  5、炸好的嫩豆腐块直接沾番茄酱也很好吃哦!

糖醋蒜腌制方法 

糖醋黄鱼的做法

糖醋排骨的家常做法

正宗糖醋排骨的做法

如何调制糖醋汁

糖醋里脊的糖醋汁怎么做

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部