三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

糖醋莲花白做法大全

时间:2016-11-24 08:48

糖醋莲花白做法大全

糖醋莲花白做法大全      三联

三联阅读配图

  糖醋莲花白是一道大众化的家常菜,做法简单而多样,吃起来酸甜爽口、脆嫩清鲜,所以深受人们欢迎。现将这道菜的多种不同做法介绍如下,让你轻松学会如何做出各种不同风味的糖醋莲花白。

  糖醋莲花白做法一

  原料:莲花白、白糖、白醋、干辣椒、花椒、花生油各适量。

  准备:将莲花白洗净,切成片。干辣椒切段。

  制作:把炒锅放置火上,倒适量花生油,烧热后放入少许花椒炸香,然后将切好的莲花白倒入锅里,放入白醋、白糖,炒熟起锅即可。

  糖醋莲花白做法二

  原料:嫩莲花白300克,葱末、姜末、蒜末、酱油、醋、白糖、水淀粉、植物油各适量。

  准备:将莲花白择洗净,切成菱形片。白糖、醋、酱油和水淀粉放入碗中,加适量水兑成料汁。

  制作:炒锅倒入适量植物油,烧至五六成热时放入葱末、姜末和蒜末炝锅。转大火,放入莲花白翻炒至断生,然后后倒入料汁,迅速翻炒均匀,至汁液裹在菜上盛入盘中即可。

  糖醋莲花白做法三

  原料:莲花白、色拉油、食盐、干辣椒、香醋、白糖各适量。

  准备:把莲花白用手撕成小块,入沸水中稍煮一下,捞出沥水备用。干辣椒切丝。

  制作:将锅放置火上,放油烧热,放入干辣椒丝爆香。转大火,放入莲花白迅速翻炒,边炒边放入香醋、白糖,盐,炒至七八成熟起锅即可。

  糖醋莲花白做法四

  原料:莲花白、醋、糖、油、剁椒、盐各适量。

  准备:莲花白撕成小片,用清水洗净。

  做法:炒锅中倒少许油,烧至6成热时放莲花白,转大火爆炒,见莲花白有些变软时,放入醋和糖,最后点入少许剁椒,放盐就可以出锅了。

  糖醋莲花白做法五

  原料:莲花白250克,白糖、醋各15克,酱油、油各10克,盐5克,花椒5粒。

  准备:莲花白洗净切片,沥净水分备用。白糖、醋、酱油、盐调成料汁备用。

  做法:油锅烧热后先爆香花椒,然后将莲花白倒入锅中,炒至半熟时,将调好,倒入调好的料汁,急炒几下即可。

  糖醋莲花白做法六

  原料:莲花白300g,花生油、蒜茸、白糖、醋、精盐各适量。

  准备:将莲花白洗净、切片。

  做法:炒锅中倒入花生油烧热,放入少许蒜茸炸香。再将莲花白倒入锅里,放入盐、醋、白糖,迅速颠炒,莲花白转白里透嫩绿色,起锅即可。家常菜谱

  糖醋莲花白的美味秘诀

  要做出好吃又营养的糖醋莲花白,一定要记住以下几点:

  一、莲花白一定要一片一片撕下来洗干净,而且洗完用清水泡10~15分钟。因为莲花白是从里往外长的,所以中间施肥或喷农药,等到成熟后中间内叶可能有残余农药,所以一定要掰开一片一片洗干净。

  二、掌握好糖与醋的比例也是很关键的。一般来说,糖醋的重量应按2:1的比例操作。

  三、莲花白入锅后,一定要大火快炒,不要炒久了,否则会破坏其中有效营养成分,而且失去莲花白的脆嫩。也要不炒得太熟,八成熟就可以起锅了,留一点儿生脆更好吃。

糖醋蒜腌制方法 

糖醋黄鱼的做法

糖醋排骨的家常做法

正宗糖醋排骨的做法

如何调制糖醋汁

糖醋里脊的糖醋汁怎么做

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部