三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

糖醋鹌鹑蛋如何做

时间:2016-11-24 08:51

 糖醋鹌鹑蛋如何做

糖醋鹌鹑蛋如何做     三联

三联阅读配图

  鹌鹑蛋最营养的吃法是用白水煮,但吃多了难免会腻。今天推荐的糖醋鹌鹑蛋属于鹌鹑蛋的新吃法,就是将煮熟的鹌鹑蛋,入热油炸至表皮酥脆,裹上浓浓的酸甜酱汁,入口鲜美醇厚,味道绝佳,老少咸宜。

  原料:鹌鹑蛋10个,香菜叶适量,干淀粉适量,食用油适量

  酱汁:番茄酱30g,白砂糖20g,陈醋10g,酱油10g

  准备:先烧开水,水沸腾后加入鹌鹑蛋,关火,盖上锅盖焖10分钟左右,鹌鹑蛋就熟了。把煮熟的鹌鹑蛋放进保鲜盒,盖上盖子,上下左右使劲摇晃一番,蛋皮很容易就剥下来了。然后把去皮的鹌鹑蛋冲洗干净,裹上一层干淀粉备用。

  然后再把酱汁材料放进小碗,搅拌均匀备用。

  做法:

  1、起油锅,加热油至6~7成热时,下入鹌鹑蛋,同时翻滚鹌鹑蛋,炸至表面金黄色。

  2、锅中留少许底油,烧热后下入酱汁,用小火翻炒至酱汁浓稠。然后下入炸好的鹌鹑蛋,迅速翻炒至鹌鹑蛋均匀挂上酱汁即可。

  糖醋鹌鹑蛋的美味秘诀:

  1、鹌鹑蛋是用开水焖熟而不是直接煮熟,用沸腾后的水焖8到10分钟,鹌鹑蛋就熟了,不至于煮老。

  2、炸制鹌鹑蛋时油温可以高一点儿,迅速把鹌鹑蛋的表面炸出一层酥皮即可,炸老就不好吃了。

  3、糖醋汁加热时间不要太长,因为醋遇热会分解,时间太长就没醋味了。家常菜谱

  鹌鹑蛋的营养价值

  鹌鹑蛋是比鸡蛋营养价值更高的禽蛋,它个头虽小,蛋白质的含量却与鸡蛋相似,维生素B2含量高于鸡蛋,胆固醇含量低于鸡蛋。与鸡蛋一样,鹌鹑蛋同样含有丰富的卵磷脂和胆碱,可以提高人的记忆力,并能使注意力更加集中。鹌鹑蛋还含有芦丁和对大脑有益的脑磷脂、激素等。因而常吃鹌鹑蛋能健脑益智、聪明智慧。

糖醋蒜腌制方法 

糖醋黄鱼的做法

糖醋排骨的家常做法

正宗糖醋排骨的做法

如何调制糖醋汁

糖醋里脊的糖醋汁怎么做

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部