三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

白醋泡脚治脚气多久起效

时间:2016-11-26 10:00

 白醋泡脚治脚气多久起效

白醋泡脚治脚气多久起效     三联

三联阅读配图

  白醋泡脚治脚气多久起效?真菌不容易在酸性环境中生长,醋中的主要成分为醋酸,是酸性的,抑制真菌生长,从而达到治疗的目的。每天晚上洗脚的时候,大家可以在洗脚水里加大约十毫升的醋,这样洗脚的时候白醋既可以抑制真菌滋生,又能改善足部皮肤。如果足部上的皮肤有伤口,那么就不要泡脚,不然容易感染细菌。

  由于患者的体质不同,抗病毒的能力也各有不同,因此有的患者在用醋浸泡后会有明显的好转,但是也对有的患者起不到作用,真菌依然存在。醋泡脚一般适合那些脚气不是很严重,或者刚患上脚气的患者。对于那些病情比较严重,或者有多年脚气的患者,纯粹用醋泡脚一般只能起到暂时缓解的作用,一般不能治愈。保健知识

  一般病情较轻者泡一两次便可感觉到效果,其他的需要一个星期甚至更长时间。无论哪种情况,专家建议至少每日泡脚1次,每次20分钟,连续两周以上。如果还未见到明显效果或者效果不明显,建议使用其他方法治疗。

艾叶泡脚的好处

泡脚有什么好处

泡脚的好处与坏处

女人用醋泡脚的好处

用什么泡脚最好?

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部