三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

小学生交通安全知识手抄报内容

时间:2016-11-30 09:31

 小学生交通安全知识手抄报图片:

小学生交通安全知识手抄报   三联

  铁路交通安全常识

  《中华人民共和国铁路法》规定

  1.禁止任何人破坏铁路设施,扰乱铁路运输的正常秩序。

  2.禁止擅自在铁路线路上铺设平交道口和人行过道。

  3.行人和车辆通过铁路平交道口和人行过道时,必须遵守有关通行的规定。

  4.禁止偷乘货车、攀附行进中的列车或者击打列车。

  5.禁止在铁路线路上行走、坐卧。

  《中华人民共和国道路交通安全法》规定

  1. 机动车通过铁路道口时,应当按照交通信号或者管理人员的指挥通行;没有交通信号或者管理人员的,应当减速或者停车,在确认安全后通过。

  2.行人通过铁路道口时,应当按照交通信号或者管理人员的指挥通行;没有交通信号和管理人员的,应当在确认无火车驶临后,迅速通过。

  《铁路安全管理铁路》规定

  1.禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的树木等植物。禁止向铁路线路安全保护区排污、www.3lian.com倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。

  2.在铁路线路安全保护区及其邻近区域建造或者设置的建筑物、构筑物、设备等,不得进入国家规定的铁路建筑限界。

  3.在铁路线路两侧建造、设立生产、加工、储存或者销售易燃、易爆或者放射性物品等危险物品的场所、仓库,应当符合国家标准、行业标准规定的安全防护距离。

  4.在铁路线路两侧从事采矿、采石或者爆破作业,应当遵守有关采矿和民用爆破的法律法规,符合国家标准、行业标准和铁路安全保护要求。

  5.高速铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁外侧起向外各200米范围内禁止抽取地下水。

  6.任何单位和个人不得擅自在铁路桥梁跨越处河道上下游各1000米范围内围垦造田、拦河筑坝、架设浮桥或者修建其他影响铁路桥梁安全的设施。

  7.禁止实施下列危害铁路安全的行为:

  (一)非法拦截列车、阻断铁路运输;

  (二)扰乱铁路运输指挥调度机构以及车站、列车的正常秩序;

  (三)在铁路线路上放置、遗弃障碍物;

交通安全手抄报

交通安全手抄报资料

交通安全教育讲话稿

小学生交通安全教育

幼儿园交通安全小常识

交通安全提示语

小学生交通安全知识资料

交通安全对联

 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部