三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

家常大盘鸡怎么做

时间:2016-12-03 15:24

家常大盘鸡怎么做

家常大盘鸡怎么做     三联

三联阅读配图

  大盘鸡的家常做法一

  材料:三黄鸡一只,土豆2个,胡萝卜一个,青辣椒2个,红辣椒2个,葱,姜,蒜若干,花椒一把,红干尖椒10个,八角两个,桂皮两小块,盐,料酒。

  做法:

  1、把鸡切成小块儿。土豆、胡萝卜、青红椒切块,把各种料备好。锅烧热加油,油要多些,把土豆块炸七分熟捞出。油留锅内。

  2、锅内油烧热,把花椒炸透捞出不用,锅内留有麻味的油。放入葱姜蒜,红干尖椒炒出香味,放入鸡块翻炒几分钟,放酱油和水(水一定要一次放够)。

  3、加白糖,盐,料酒。开始焖15分钟。(因鸡的老嫩程度各异而定吧)。放入胡萝卜块继续5分钟。

  4、放入土豆,继续小火煮到土豆熟为止,中间不要翻炒得太勤了,因为那样土豆会碎的。放入青红椒块。翻炒至青红椒断红后,可以出锅了。

  大盘鸡的家常做法二

  材料:整鸡一只,干辣椒(朝天椒、线辣椒)半碗,葱白2根的量,生姜1块,大蒜2头,白糖2勺,花椒半勺,大料2个,草果2个,桂皮半根,香叶1片,清水适量,盐少许,花椒面半勺,辣椒油1勺,土豆2个,青红椒各1个。

  做法:

  1、将干辣椒放在温水里泡15分钟,取出。处理整鸡,切成3厘米左右的块儿,控水。将葱白切成4、5厘米长的大段,生姜去皮后切成大片,大蒜掰瓣后去皮。

  2、锅里倒入食用油,温热后倒入白糖,转小火,熬至白糖由大泡变成小泡后关火。倒入全部的鸡块儿,重新开小火,将其炒上糖色后关火,备用。家常菜谱

  3、另起一锅留底油,油热后转小火,下入干辣椒略炒,再加入葱段、姜片和大蒜煸炒。

  4、继续加入花椒、大料、草果、桂皮、香叶炒出香气,倒入温水(没过鸡块即可)和炒完糖色的鸡块儿,大火烧开后转中小火炖。

  5、待汤汁剩余一半时,倒入切好的土豆,喜欢吃辣的话可以再加一勺辣椒油。加入花椒面和青红椒块儿,1分钟后关火,大盘鸡就炖好了。

  大盘鸡的家常做法三

  材料:三黄鸡、土豆、青椒、洋葱、啤酒一罐、干红辣椒、花椒、八角、姜、葱、蒜、生抽、盐、郫县豆瓣酱。

  做法:

  1、鸡肉切块,土豆削皮滚刀块,青椒切块,洋葱切块,姜切片,葱切段,蒜剥好;锅里烧水,水开之后放姜片,料酒,几粒花椒,鸡肉,煮滚后捞出。

  2、另起炒锅,放油烧热,转小火,放花椒、八角、干红辣椒,炸香,嗜辣的多放些剪开的干辣椒。放入姜蒜,闻到香味,放入鸡肉,加料酒,大火翻炒。

  3、加一勺豆瓣酱,翻炒均匀,把土豆放进去,加一些生抽,再翻炒。倒啤酒要没过鸡肉,大火烧开,转小火煮,煮到汤只剩下1/3多一点的时候放入洋葱,翻炒均匀继续煮。

 

  4、炖到汁收得差不多,放入青椒,蒜末翻炒,加盐调味。

新疆大盘鸡的做法简单3种

新疆大盘鸡的做法

大盘鸡的做法

大盘鸡的做法

美味大盘鸡的做法_大盘鸡怎么做【图】

超好吃大盘鸡的家常做法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部