三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 工作总结

酒店财务年终工作总结范文

时间:2016-12-06 11:50

 酒店财务年终工作总结范文

  酒店财务年终工作总结范文1

  自X月初进入z集团以来,在匆忙之中,不经意间20XX年就过去了。回顾这一年来,我在z集团的主要工作就是不断地对财务工作进行指导、调整、更正和规范。通过近一年的努力,目前基本上使HANS集团的财务工作走向了正轨:资金、成本、费用基本上得到了有效的控制,堵塞了各种财务漏洞,会计帐务处理和财务报表的编制也基本上达到了规范化的要求。

  由于多年来积压的历史问题较多,在进行财务规范化工作时,难免会遇到各种各样的困难,但在董事长、总裁和某总的大力支持下,有各公司财务人员的积极配合,财务工作基本上得以顺利进行。财务的规范化工作不是一蹴而就的,只能根据实际情况,一点一点地更正,一步一步地调整,以规范化为最终目标,不断地进行完善。下面分别就一年来我在酒店管理公司、中餐连锁管理公司、快餐连锁管理公司、物流中心开展的财务工作做一个总结汇报:

  一、酒店管理公司

  酒店管理公司是z集团最大的经济实体,财务工作上的问题相对突出,20XX年我的大部分时间和精力都集中在酒店管理公司,所进行的财务整改工作具体而繁琐,大致包括业务程序方面、财务程序方面、会计帐务处理和报表编制及财务管理方面、规章制度的制定方面和其他重要的工作。

  (一)业务程序方面(总台、吧台、库房、营业区等):

  1. 调整了收银、输单、开牌的归口隶属关系。

  2. 针对收银总台经常出现重复收款、套券、套卡的现象,调整收银主管和收银员的工作职责和工作内容,并制定了总台突击检查的制度,设计出《出纳总台收款盘点表》,并对突击检查的具体内容进行规定。从根本上杜绝了总台套卡、套现的现象。

  3. 设计出《卡、券赠送审批单》、《总台赠券登记表》,对卡、券的赠送进行规定限制。

  4. 针对某酒楼销售人员利用赠券套现的情况,调整收银结帐的方式,从而杜绝了某酒楼销售人员套现的现象再次发生。

  5. 对总台借支现金进行规定。

  6. 调整鞋吧开牌员的工作职责和工作内容,对开牌员的手牌清点与交接进行调整,使开牌员专心于开牌工作和手牌保管与清点工作,防止手牌丢失或丢失后找不到责任人。

  7. 调整输单员的工作,去掉不属于输单员工作职责的内容,使输单员能够在高峰期专心输单,高峰期后仔细核单,防止跑单。

  8. 对收银台、吧台的纪律管理进行规定,对营业区的电脑使用管理进行统一规定。

  9. 对超时退房,进行规定。

  10. 设计出《物料消耗日报表》,强调严格执行《物料消耗日报表》,以有效监控营业区及二级库房的各种低耗品和消耗品。

  11. 设计出《工程维修记录单》,以对工程维修材料进行严格的监控。

  12. 设计出新的《布草送洗回收统计表》以加强对布草的监管。

  13. 设计出《办公用品领用登记表》,加强了办公用品入库、领用登记手续。

  14. 针对库管员私用库房物品、在库房内吸烟的情况,而拟定出新《库房管理规定》。

  15. 针对物流中心发货与各店收货单据无法对应的情况拟订出《库房程序规定(一)》并颁布施行。

  (二)财务程序方面:

  1. 设计、更改会馆和某酒楼的《营业日报》,为提高财务处理和分析的效率起到决定性的作用。

  2. 调整核单程序,对酒水单、技师单、商品外卖单的单据填写和传递进行调整,防止跑单、漏单、撕单。

  3. 对合作单位分成的审核程序在原有的规定上做更进一步的加强,以防止可能出现的漏洞。

  4. 对出纳支票、印鉴的保管,作出规定,防止可能出现的资金漏洞。

  5. 拟订出某酒楼卡到京西公司消费及划帐的方案。

  6. 对于某酒楼自设小金库进行调整。

  7. 为使各公司财务主管能够正当行使职权,取得董事长和总经理的同意后,给各财务主管进行财务经理的正式任命。并对财务经理的工作职责进行明确规定。

  8. 重新设计对VIP卡包括空卡的管理程序。

  9. 对售卡登记重新进行具体的规定,以确保销售人员提成计算的准确性。

  10. 设计出《直拨单》电子统计表格,提高了成本分析和统计的效率。

  11. 设计出VIP卡开发票的《发票登记记录表》电子版,提高了发票登记清理的工作效率。

  12. 为VIP卡的销售统计设计出新的电子统计表格,提高了VIP卡统计、分析的工作效率。

  13. 设计出《券类回收统计表》,提高了券类回收的统计和分析效率。

  14. 设计出《销售明细汇总表》、《销售分类汇总表》并指导使用,提高了销售统计和分析的效率。

  15. 对各公司财务部上报的财务报表、财务分析的时间进行具体的限制规定。

  16. 设计出《企业基本情况统计表》,对酒店管理公司各公司的整体情况进行了系统登记记录。

  (三)会计帐务处理、报表编制及财务管理方面:

  1. 帐务处理上,针对京西公司现金、银行存款帐出现巨额负数进行帐务调整,要求全部按实际单据及时入账,逐步清理历史积压的单据。3到5个月后,现金帐、银行账全部账实相符!同时,针对京东公司帐务出现现金近千万余额的情况,经过多方协调进行了帐务处理。

  2. 对出纳的登帐工作进行指导,要求按实际收付登记现金、银行帐,将远期支票及时交付会计做帐务处理。

  3. 对会计核算科目的使用进行规定和指导。

  4. 对费用会计和成本会计的帐务工作分工重新进行调整,对材料购进入库或者直拨进行账务处理指导。

  5. 解决京东公司礼品卡、工程卡没有入账进行帐务处理的问题,杜绝其中可能存在的漏洞。

  6. 对各公司VIP卡、礼品卡、工程卡的销售、赠送和消费入账帐务处理,全部打印出会计分录,进行统一的规定和指导。

  7. 对凭证的填写和装订进行基本规范的指导。

  8. 对报销单、库房单据的填写进行指导。

  9. 设计出资金计划表表格及编制方法,并指导各公司财务主管编制资金计划表和资金收支日报、月报表。

酒店财务年终总结范文

2014财务年终工作总结范本

酒店财务年终工作总结

2014年财务年终个人总结 2篇

医院财务年终总结范文

2013财务年终工作总结

 

年终工作总结

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部