三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

五香牛肉干的做法大全

时间:2016-12-07 16:58

 五香牛肉干的做法大全

五香牛肉干的做法  三联

  做法一

  材料:牛肉50kg、盐2.0kg、特级酱油1.5kg、白糖1.5kg、味精150g、曲酒500g、五香粉250g、茴香粉100g、草果粉100g。

  做法:

  1、选用鲜肥壮牛前、后腿肉为佳,剔除脂肪和筋腱等,洗净、沥干,切成0.2-0.3公斤大小的肉块。

  2、预煮:将肉块放入铁锅中,清水煮开,撇去浮沫,煮约20分钟,捞起冷却,原汤待用。

  3、切块:按不同规格切成条、块、丁等,要求大小一致,厚薄均匀。

  4、卤煮:将各种预调制的辅料放入原汤中熬煮,到汤汁浓度增加后,放入切好的肉坯,先用大火煮制后用中火焖煮,最后用文火收汁,时间是1-2小时,待卤汁基本收干,即可起锅。

  5、脱水:最好是在通风处自然风干(不能太阳爆晒),口感最佳。没有条件的也可烘干,烘烤50℃-55℃约9小时,烘烤时要翻筛2-3次,烤到肉坯质地发硬变干时即可。

  6、调香:肉干表面撒上一层盐、糖、味精、五香粉、辣椒粉等辅料。

  做法二

  主料:牛里脊700克

  辅料:花生仁(炒)150克

  调料:食盐5克、冰糖5克、葱10克、姜5片、蚝油10克、香叶4片、茴香籽30粒、辣椒粉3克、五香粉5克、白芝麻10克

  1、牛里脊肉切成条状,放入清水中泡一个小时左右,泡去血水

  2、捞出来控干水,冷水入锅,焯去血水

  3、焯好后用凉水冲出浮沫,再次入锅,加适量清水、姜片和大葱,大火烧开

  4、改小火慢炖一个半小时,炖至八成熟的时候,加入少许盐,再炖一会儿

  5、炖牛肉的功夫,准备所有的配料,放入料理机打成粉末,不用太细,稍带点点小颗粒挺好

  6、炖好的牛肉从汤水中捞出来控水

  7、锅中放少许油,放入牛肉条,小火不停地翻炒,炒至牛肉干呈一点点的焦黄色,大约需要10-12分钟

  8、重新起锅,放少许油烧热,放入冰糖小火炒出糖色,放入炒过的牛肉翻炒

  9、放入打成碎末的配料炒匀

  10、放入蚝油继续不停翻炒

 

  11、出锅前放入熟芝麻翻炒均匀即可

澳洲牛肉干

五香牛肉干的做法

牛肉干大王的创业故事

秘制牛肉干

麻辣牛肉干的制作方法

香辣牛肉干怎么做

甜辣牛肉干的做法

怎么选购牛肉干

牛肉的做法

牛肉

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部