三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

虾仁的烹饪方法

时间:2016-12-07 17:05

 虾仁的烹饪方法

虾仁的烹饪方法     三联

三联阅读配图

  原料:虾仁,龙井新茶或者鲜茶叶,鸡蛋,味精,绍酒,精盐,熟猪油。

  制作方法:

  ①虾仁用清水反复冲洗,盛入碗内,放入盐和鸡蛋清,用筷子轻轻搅拌至有黏性时加入湿淀粉,加味精搅拌,静置,使虾仁入味。

  ②将龙井茶用沸水冲泡,1分钟后倒出部分茶汤,茶叶及剩余茶汤待用。

  ③将炒锅用中火烧热,倒入猪油。猪油四成热时,将虾仁倒入油锅,迅速用筷子划散。待虾仁呈玉白色时起锅,沥去猪油。将虾仁倒

  入油锅,倒入剩余的茶叶和茶汤,然后烹入绍酒,翻炒数次,起锅装盘。

  这道菜虾仁玉白鲜嫩,茶叶碧绿清香,非常爽口。虾仁的营养与茶叶的清新合二为一,让人爱不释口。何况做这道菜非常麻烦,如果你愿意为他做,他当然会很高兴了。

  白灼基尾虾

  原料

  主料:鲜基尾虾500克,鲜嫩尖椒10克。

  辅料:葱30克,香菜20克,姜10克,酱油10克,白糖5克,味精1克。烹饪技巧

  制法

  (1)将尖椒和15克葱均切成细丝放入碗中,放入白糖和少许酱油,调成味汁;其余的葱和姜切片;香菜切段。

  (2)把酱油、味精和2杯开水同放入锅中,放入香菜段烧开,放入葱片、姜片和基尾虾,烧开后,捞出基尾虾,与味汁蘸食即可。

  特点

  颜色爽目,味道爽口。

虾仁与什么配饺子馅

年夜饭菜谱之玉子虾仁做法

怎样做韭菜虾仁饺子馅

虾仁镶角瓜的做法

虾仁饺子馅的做法

钓饵蜜饯虾仁的做法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部