三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

石榴籽应该怎么吃

时间:2016-12-08 09:34

 石榴籽应该怎么吃

石榴籽应该怎么吃      三联

三联阅读配图

  石榴籽应该怎么吃?石榴籽最通常的吃法是将石榴籽咬破后再跟果肉一起咽下,不过还有一种吃法相对来说更好,即把石榴的果皮剥掉,将石榴粒倒入榨汁机中榨成汁再饮用,不仅容易被吸收,更适合那些牙齿和肠胃功能不好的人食用。

  方法一:

  最好是将石榴籽咬破再咽下,石榴籽的多酚提取物它是一中比较强的抗氧化剂,对滋润肌肤有非常好的帮助;

  方法二:

  可以将石榴的果皮剥掉,将石榴粒倒入豆浆机里面榨成汁再食用,这样更容易被我们人体吸收。

  吃石榴籽的禁忌:

  1、石榴籽中是含有大量的木质素的,不容易消化,不宜过多食用,那样容易造成消化不良,特别是肠胃功能不好的人群。

  2、石榴中的糖含量较低,但是有涩感,食用后最好能立即漱口,以免其收敛作用引起口腔上皮细胞失水过多,引发上火或口腔溃疡。饮食常识

  3、牙口不好和肠胃功能不太好的人群可以将石榴榨汁饮用,这样同样是能摄入石榴籽的营养。

石榴石的鉴别方法

番石榴的功效与作用是什么

石榴石的鉴别

教你怎么快速剥开石榴

番石榴营养价值及功效作用

孕妇能吃石榴吗?

石榴石戴哪只手

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部