三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

关于校园足球的手抄报

时间:2016-12-08 09:02

 关于校园足球的手抄报:

关于校园足球的手抄报   三联

  足球规则冷知识

  1、一场足球比赛上下半场各45分钟,全场比赛总时长90分钟。上下半场中场可以休息15分钟。足球比赛可以进行补时,以补充损失的时间,但是原则上补时最长不应超过5分钟,不过特殊情况下主裁判可以自主掌握时间。

  2、还有一点,对于犯规的判罚时,应该注意几点。球员在铲球时或者断球是是否冲球而去的,还有,是否先碰到球之后才将对方球员绊倒或者碰倒。如果是先碰到球之后由于惯性,对方球员倒地,此时不应该判罚断球队员犯规,比赛继续进行。

  3、任意球,为罚球的一种,一般为球员犯规时所判罚的球,分为直接任意球(可以直接射门得分)和间接任意球(不能直接射门得分)。

  4、边线界外球,对方球员将球踢出边线,此时判罚边线界外球。罚球时双脚不能跨越边线,不能跳跃抛球,而且只能用手来抛球。

  5、主裁判可以对场上球员、场下替补球员,替换下场的球员出示红黄牌,红牌是直接罚下场,黄牌是警告,一场比赛积累两张黄牌的球员也会被罚下常

  6、角球是对方球员把球踢出了或者碰出了对方半场底线。此时本方球队在对方球队半场底线角旗杆范围内罚角球。

  7、点球是对方球员被本方球员在禁区内犯规,绊倒,或者手球之类的。此时对方球员在点球点罚点球。

  8、球门球是对方球员把球踢出了或者碰出了本方半场底线。此时本方球队开球门球,门球范围在大禁区内或者小禁区内开出。手抄报内容

  9、参赛人数:足球比赛双方各派11个人上场(包含守门员),总共22人。任何一方场上球员人数少于7个人,则比赛不能继续。如果任何一方人数不能凑足7个人www.3lian.com,则直接判0:3负。

  10、如果双方在全场打满后仍然未分出胜负,可以打加时赛,加时赛一共30分钟,分为上下半场,每半场15分钟,中间不休息,换边直接开战。如果在加时赛中仍然部分胜负,则进入点球大战,点球赛分为5轮,进球多者胜,如果五轮之后仍然不分胜负,那么进入单轮决胜负,一直到决出胜负为止。

  11、一场比赛有四个裁判,一个主裁判,两个助理裁判,另外还有一名第四官员,负责场边事务和随时上场替补裁判员。

 

  12、越位是指进攻方在传球瞬间当进攻队员较球更接近于对方球门线者时(特殊情况除外),即为处于越位位置。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。如果还不理解那么就是进攻方传球瞬间接球队员处于比防守方队员更接近球门的位置,哪怕超过半个身位也算。

世界足球日

足球手抄报

校园足球手抄报内容资料大全

关于世界足球日的手抄报资料内容大全

小学校园足球的活动计划

校园足球手抄报图片大全

小学生校园足球手抄报资料

踢足球的好处有哪些

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部