芥菜有什么功效作用

时间:2017-01-05 15:33

 芥菜有什么功效作用

芥菜有什么功效作用      三联

三联阅读配图

  芥菜性温、味辛,归肺、胃经;有宣肺豁痰,利气温中,解毒消肿,开胃消食,温中利气,明目利膈;主治咳嗽痰滞、胸隔满闷、疮痈肿痛、耳目失聪、牙龈肿烂、寒腹痛、便秘等病症。那么,芥菜有什么功效作用?

  1.增强人体免疫力:增加对疾病的抵抗力。

  2.解毒消肿:芥菜还有解毒消肿的功效,同时能抗感染和预防疾病的发生,促进伤口愈合。可用于辅助治疗感染性疾病。

  3.止痛明目:芥菜含有丰富的维生素A维生素B和维生素D,在这些维生素共同的作用下可止生肌,促进十二指肠溃疡的愈合。所含的胡萝卜素有明目的作用,可作为眼科患者的食疗佳品。

  4.开胃消食:芥菜的组织较粗硬,增加胃肠消化功能,促进胃肠蠕动,防止便秘。另外,芥菜腌制后有特殊的鲜味和香味,能促进胃肠消化功能,可用来开胃,帮助消化。饮食常识

  芥菜的搭配宜忌宜搭:

  1、鸡心:增加营养素的吸收量

  2、猪肝:有助于钙的吸收

  3、姜:止咳祛痰

  忌配

  1、鲫鱼:引起水肿

  2、山竹:身体不适

  3、醋:破坏胡萝卜素

芥菜的腌制方法

芥菜的营养价值

芥菜饭的做法

芥菜扣猪肉的做法

四珍银丝芥菜

黑豆煮芥菜干丝的做法

二月二芥菜饭的做法

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
裤子搭配 描写秋天的句子 关于成功的文章 高考祝福语 讲座主持词 黄瓜面膜 友谊名言 国学经典手抄报 开业贺词
图片