芥菜如何腌制

时间:2017-01-05 15:37

 芥菜如何腌制

芥菜如何腌制      三联

三联阅读配图

  芥菜,别名:芥、大芥、雪里蕻、皱叶芥、黄芥、霜不老、冲菜。十字花科芸薹属一年生或二年生草本。中国著名的特产蔬菜,欧美各国极少栽培。原产地中国,为全国各地栽培的常用蔬菜,多分布于长江以南各省。中国南北各地均以秋播为主,长江流域及西南、华南各地于冬季或次春收获,北方于霜冻前收获。芥菜可鲜食,也可腌制加工。芥子菜的种子可磨研成芥末,供调味用。

  芥菜的简易腌制方法

  1、先将芥菜洗干净,再将菜晾干,没有生水。

  2、将切菜刀、菜板、炒菜锅及铲洗干净晾干,没有生水。厨房常识

  3、将芥菜切丝。

  4、切姜末、辣椒。

  5、用干净油炒,油量可以比炒菜略多一些。

  6、油热后:放花椒出味、放大料翻炒后放姜末、辣椒出味放盐(别太咸)、放醋,根据汁的多少放菜丝翻炒四到五分钟趁热放入缸内。

  7、放至于阳台,当天不加盖,第二天密封好。

  腌制时要注意盐的用量:盐的用量为原料的6%~14%。存放30天~60天的,春季的用盐量为8%~10%,冬季为6%~6.5%;存放90天~180天的,春季用盐量为13%~14%,冬季为8%~10%

芥菜的腌制方法

芥菜的营养价值

芥菜饭的做法

芥菜扣猪肉的做法

四珍银丝芥菜

黑豆煮芥菜干丝的做法

二月二芥菜饭的做法

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
学生日记 爱国名言 春节祝福短信 高中生手抄报 重阳节 四年级好词好句好段 大学生演讲稿 求爱短信 我的梦想作文
图片