爆浆墨米饭团如何做

时间:2017-01-05 17:13

 爆浆墨米饭团如何做

  1、准备好大米和墨米。

爆浆墨米饭团如何做      三联

  2、将墨米和大米冲洗干净后倒入电饭煲内锅中。

  3、加入2杯清水。

爆浆墨米饭团如何做      三联

  4、将内锅放入电饭煲中。

  5、盖好盖子,接通电源,设置精煮功能,预约 1,30分钟后自动煮。

爆浆墨米饭团如何做      三联

  6、时间到,电饭煲发出蜂鸣声,米饭就煮好了。

  7、准备好饭团所有食材。

爆浆墨米饭团如何做     三联

  8、米饭稍凉后,加入寿司醋搅拌均匀。

  9、取一张保鲜膜,将一大勺米饭放入,隔着保鲜膜将米饭压扁。

爆浆墨米饭团如何做      三联

  10、放入肉松 蔓越莓和芝士。

  11、借助保鲜膜将饭团包严。

爆浆墨米饭团如何做     三联

  爆浆墨米饭团制作技巧:

  1、墨米不易熟需用清水泡至,所用我用预约功能提前泡米。家常菜谱

  墨米是黑米吗?

  墨米即黑米,黑米和紫米都是稻米中的珍贵品种,属于糯米类。主要营养成分(糙米):按占干物质计,含粗蛋白质8.5-12.5%,粗脂肪2.7-3.8%,碳水化合物75-84%,粗灰分1.7-2%。黑米所含锰、锌、铜等无机盐大都比大米高1~3倍;更含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心甙等特殊成分,用黑米熬制的米粥清香油亮,软糯适口,营养丰富,具有很好的滋补作用,因此被称为“补血米”、“长寿米”等;我国民间有“逢黑必补”之说。

  墨米所含锰、锌、铜等无机盐要比普通大米高出几倍,更含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素等营养物质,所以要比普通大米更营养哦。墨米还有滋阴补肾,健脾暖肝、补益脾胃,益气活血,养肝明目的作用,将黑米熬粥食用不仅养胃,还能摄取丰富营养,大家不妨常吃哦。

  墨米具有滋阴补肾,健脾暖肝、补益脾胃,益气活血,养肝明目等疗效。经常食用黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。由于黑米所含营养成分多聚集在黑色皮层,故不宜精加工,以食用糙米或标准三等米为宜。

饭团的做法

龙猫与煤球精灵饭团的做法

营养美食搭配:姜葱鸡配紫菜饭团

芜湖乌饭团

苹果饭团的做法

泡菜烧肉饭团做法

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
社会实践活动总结 蛇的作文 万圣节服装 小年 建设工程合同 关于完美的文章 小暑 激励自己名言 信作文
图片