糖尿病人如何健康吃汤圆

时间:2017-01-07 11:02

 糖尿病人如何健康吃汤圆

糖尿病人如何健康吃汤圆      三联

三联阅读配图

  1、适量吃几个汤圆,同时减少吃其他主食的量。

  汤圆的原料主要是糯米和糖,糖尿病患者不宜食用。建议糖尿病人吃汤圆,一定要相应减少主食的数量。一般来说,3个汤圆所用的糯米粉相当于1两米饭所用的米。

  2、糖尿病人吃汤圆,最好吃没有内馅的小汤圆,但也要注意量的问题。因为对糖尿病患者而言,多吃几个对身体都是一个沉重的负担。

  汤圆的馅料当中不仅仅有糖,更含有不少的固态油脂,这也是糖尿病患者需要注意的问题。芝麻花生、坚果仁、巧克力等都是高脂肪的原料,加上拌馅的油脂,总量可就相当的大。一口汤圆中,差不多就有1/3—1/2是油脂。吃3个汤圆,就相当于吃1盘炒菜的油。所以,

  3、糖尿病患者不可因其无糖就放心食用,浅尝辄止过个节,意思一下就行了。

  目前市场上有很多无糖的汤圆,其实无糖并不是真的无糖,所谓无糖也仅仅是不含蔗糖,但同样含有淀粉、油脂等,因为很多汤圆馅中添加了大量油脂改善口感,多吃容易升高血脂和血压。

  4、吃的时候要细细地嚼,避免增加胃的负担。饮食常识

  汤圆柔软,要吃得慢一点,一是避免烫伤,二是容易控制数量,即使在元宵节,汤圆也不能当做主食大量吃,以免超过糖尿病饮食当日的总热量。吃的时候要细细地嚼,避免增加胃的负担,造成胃里不舒服。同时老年糖尿病友与儿童糖尿病友更要多咀嚼,以免黏性的汤圆噎住食道发生危险。

  建议糖尿病人最好能与维生素、纤维素含量丰富的蔬菜、水果搭配食用可均衡营养并助消化。

  需要强调指出的是,对于合并有胃肠消化功能不良者或急性胃肠炎的糖尿病患者,对汤圆最好是敬而远之。

怎样预防糖尿病

糖尿病人不能吃什么

11.14世界糖尿病日的由来

世界糖尿病日历年主题

2016年世界糖尿病日活动方案

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
学生工作总结 夏天手抄报 手脚冰凉 快乐作文 爱岗敬业演讲稿 家长会主持词 探索名言 倡议书 世界森林日
图片