饺子馅的做法有哪些

时间:2017-01-07 17:06

饺子馅的做法有哪些

饺子馅的做法有哪些        三联

三联阅读配图

  虾仁饺子馅

  主料:虾仁500克,草鱼肉150克。

  调料:少许盐,姜末。

  操作方法:先将草鱼肉血挤出、去皮,放入姜末,做成鱼胶。如果家中有搅拌机,可直接放入搅拌机搅拌,同时有冰块加入更好,可以让鱼肉鲜嫩中有嚼头。虾仁去线,直接用刀面压住,一碾,虾泥就出来了,加入适量姜末。虾仁和鱼胶按3∶1的比例放入盆中,加一小匙盐,搅拌均匀。虾仁饺子包好后,水开锅后过一分钟后就可以捞起,放入碗中后撒上一点切好的香菜或时蔬。

  注意事项:虾饺好吃,可是自己家的虾仁饺子口感怎么也赶不上酒店的,秘诀在哪里?许多家庭在做虾仁馅的水饺时,喜欢放入其他材料。但是虾仁非常易熟,而其他材料较虾仁难熟,如果等到其他材料煮熟,虾仁就不够嫩滑了。建议虾仁饺子不要放其他材料,也尽量少用辅料,因为虾本来就很鲜了。如果一定要放,可以放鱼肉做的肉泥。鱼肉一定要放血,才能去除鱼腥味。另外,饺子皮一定要擀薄些。

  青瓜水饺馅

  主料:黄瓜1000克,鸡蛋5个,香菜、小葱适量(根据自己口味)。

  调料:精盐,味精,鸡精,蚝油,香油,葱油,十三香(少许)。

  操作方法:将黄瓜剁碎成绿豆大小的颗粒,然后用纱布脱水,脱出的黄瓜汁可兑水和面,也可用于女士美容。将鸡蛋炒熟剁碎,将香菜、小葱剁碎,然后将以上三种东西放进容器内搅拌,并依次放入各种调料,搅拌均匀即可。

  注意事项:由于黄瓜水分较大,饺子馅拌好后应放在密罩滤内继续控水,否则饺子馅水分较大,包饺子会很困难。煮饺子时,大火烧开,小火烹煮,加两次凉水即可,否则饺子容易煮破。

  木耳饺子馅

  主料:发开的黑木耳500克,猪肉200克。

  调料:葱末,姜末,花椒粉,酱油,盐,油。

  操作方法:将猪肉剁成馅,加2匙花椒粉、少许酱油、盐,加入葱末、姜末,最后倒入适当的熟油(以上可以根据自己的口味加)拌匀。将发开的木耳剁成末,加入肉馅中搅拌均匀即可。

  注意事项:木耳最好不要用开水发,一是会影响木耳涨发的数量,二是用热水发的木耳,口感粘软。正确的泡发方法是,用凉水或温水发。泡发时,可以在凉水中加点盐。

  大肉水饺馅

  主料:精制五花肉馅750克,鸡蛋1个,大葱,姜适量。

  调料:姜末,精盐,味精,鸡精,十三香,胡椒粉(少许),香油,葱油,老抽,生抽。

  操作方法:在五花肉馅中依次加入姜末、鸡蛋、生抽、老抽,进行搅拌。然后依次加入精盐、味精、鸡精、十三香、胡椒粉再次搅拌。此时加入一小碗左右的葱姜水(用葱、姜泡制而成),边加水边搅拌,使馅料松软。最后加入葱油、香油、大葱,搅拌均匀即可。

  注意事项:搅拌时应始终顺着一个方向搅拌,这样有利于葱姜水浸入馅料,使馅料松软。肉馅调好后有些松软,可放入冰箱稍冻一下,包饺子时会较为容易。

  酸菜水饺馅

  主料:酸白菜500克,五花肉200克,大葱适量。

  调料:酱油,葱末,姜末,鸡精,盐,香油,食用油。

  操作方法:五花猪肉剁碎,加入酱油、葱姜末、鸡精、盐、香油、食用油,搅拌均匀(喜欢的话还可以放一点点五香粉或十三香)。酸菜洗净,剁碎,挤水。锅里放油,油热加几颗花椒炸出香味,花椒捞出不要,将酸菜放锅里炒一下。酸菜放凉后,放进肉馅里搅匀就可以包啦!

  注意事项:酸菜剁前要反复清洗,因为白菜腌制前难免有石沙,剁碎后可就不好挑出来了。

  豆腐素饺馅

  主料:白菜半棵,豆腐干200克,粉条100克,香菜若干。

  调料:老抽,白糖,豆腐乳,香油。

  操作方法:将白菜剁碎用纱布包裹后挤水,尽量将水挤干。在油锅内倒入花生油2匙,放七八颗花椒爆香后捞出不用,再将剁好的豆腐干、粉条放入锅中翻炒,加入几滴老抽和少许白糖,翻炒几下闻到香味就可以出锅。将白菜、豆腐干和粉条放入容器,加入豆腐乳和香油一起搅拌即可。

  注意事项:这里最重要的是豆腐乳和香油,白菜、豆腐干和粉条味儿都非常淡,放入豆腐乳和香油,味道就出来了。

  莲菜大肉馅

  主料:肥肉100克,精肉200克,莲菜500克。

  调料:大葱,姜,盐,酱油,花椒油,香油。

  操作方法:把肥瘦肉分开处理,瘦肉剁蓉,肥肉切小粒,然后将两者倒入容器中,顺一个方向搅均匀。将莲菜切片,过开水焯熟后,切碎加入肉馅中。加入100多克葱姜水,放入切碎的葱、姜、莲菜,加适量盐、鸡精搅拌均匀。加入炸好的花椒油,再搅拌均匀就可以用了。

  如何防饺子粘连

  做好的饺子端盘后容易粘连,怎么才能避免这种情况呢?厨师们说,这其中也有小技巧:和面的时候,在每500克面粉中加1个鸡蛋,可使饺子皮更结实。煮的时候,在锅内放几段大葱,也可以在锅里加少量食盐,可以有效地减少饺子的粘连。出锅后在温开水中浸一下,饺子表面的面糊就会溶解,再装盘就不会粘连。

  注意事项:肥瘦肉一定要分开处理,这样调出来的馅口感才好。另外,记得要加葱姜水,否则饺子馅太干。家常菜谱

  【精致美味】肉末芹菜饺

  饺子是一个适应人群很广的主食。可做早餐、主食、点心等等,爱怎么吃就怎么吃。一张朴实的饺子皮,因为馅料的千变万化,便能够造就出无数的美味,满足不同口味的要求。而且形状也能依据个人喜欢,做得五花八门。

  原料:五花肉、饺子皮、芹菜、姜末、葱白末、食盐、生抽、料酒、老抽、白糖、胡椒粉、油泼辣子、白芝麻、生抽、醋、香菜末。

  做法:

  1、五花肉(三肥七瘦)洗净剁成肉糜。

  2、芹菜洗净切成细末。

  3、把芹菜末加到肉糜里。

  4、剁至两者相融合。

  5、芹菜肉糜放入碗中,加入少许姜末和葱白末,调入上述调料,顺同一方向搅拌均匀。

  6、准备好饺子皮。

  7、取一张饺子皮,包入足量的肉馅。

  8、对着边缘捏拢。

  9、然后捏上花边。

  10、依次包好。

  11、还包了一半另外的形状。

  12、锅中水烧开,调入一点盐,下入饺子,稍做搅拌,以免粘锅。

  13、煮至饺子浮起,即可捞出食用。

  14、按上述蘸料调制一碗酱汁,蘸着吃,味道更香。

  温馨小贴士:

  1、饺子的馅料可随意搭配。

  2、煮饺子的时候要把水烧开再下入饺子。

羊肉饺子馅配什么菜

白菜猪肉饺子馅的做法

羊肉饺子馅的做法

饺子包法大全

饺子做法大全

吃饺子有什么好处

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
抽奖活动主持词 经典作文 冬天吃什么 春晚主持词 敬老院活动总结 小雪 痛经知识 六一儿童节主持词 去黑头
图片