家常酱牛肉的做法

时间:2017-01-09 10:48

家常酱牛肉的做法

家常酱牛肉的做法      三联

三联阅读配图

  一、

  食材用料:

  牛肉1KG、干红辣椒8根、八角5颗、干山楂5片、桂皮1块、花椒10g、姜1块、葱白1把

  具体做法:

  1.牛肉洗净,分割成若干块,大小随你的意——我这次用了1KG牛肉,分成了五块,三大两小;

  2.将分割后的牛肉块,浸泡在清水里,让肉里面的血水出来——浸60至90分钟即可;

  3.牛肉浸过之后,我们来焯水。(看见那浮沫没?是没出完的血水,所以别省略这一步哦)锅中倒进足够量的水,下入三五片生姜,少许葱白,牛肉,煮开后继续煮4-5分钟,将牛肉捞起,水倒掉不用;

  4.锅洗净后,下如牛肉、生姜片,葱白,干山楂,并倒入清水,水量要没过牛肉——我倒进了3L的水;

  5.煮开后,再加入花椒、桂皮、八角、干红辣椒,并加入适量酱油和白糖。——糖的量不用多,10g就行;酱油主要是上色用,根据自己家的酱油品种看着办,我搁了2勺草菇老抽,感觉颜色刚刚好;

  6.继续煮20分钟。20分钟后,用小火煮2小时后加入盐,即可。

  二、

  制作主料:牛腱肉1000克。

  制作辅料:八角2粒;花椒5克;桂皮1段;香叶2片;姜1块;大葱1根。

  制作调料:盐15克;酱油50毫升;黄酱100克。家常菜谱

  【具体做法】

  1、准备好原料。

  2、用流动的水洗净牛腱肉表面污物,然后把它整块放入凉水锅中大火煮。煮沸后将水面的血沫撇去,边煮边撇,约10分钟左右,肉中的血水就清除干净了。

  3、捞出肉块沥干水分。大葱切成段,少部分切成葱丝。

  4、将牛腱肉放入汤(砂)锅中,加入足量热水至完全没过肉块,调入酱油、黄酱、八角、盐、葱段、姜片和用纱布袋裹好的花椒、桂皮和香叶。

  5、加锅盖先大火煮半小时,然后调小火慢炖约1.5小时。最后揭开锅盖再用大火炖15分钟,使肉块均匀入味。

  6、捞出牛腱肉,放在铁网架上面沥水,自然晾凉。

  7、牛肉彻底放晾后表面发紧,就可以切片了。切的时候应逆着肉丝纤维的方向,切成薄片装盘,表面缀以大葱丝,并视个人口味调入少许香油和香醋。

牛肉怎样腌制才能更嫩

炒牛肉怎样炒才嫩

牛肉吃多了会上火吗?

潮汕牛肉火锅

淮南牛肉汤做法

优质牛肉如何挑选

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
离婚协议书 励志诗歌 秋季钓鱼技巧 关于学习的手抄报 关于缘分的文章 人参果 描写动物的好词好句 父亲节作文 学习总结
图片