超好吃水煮肉片最新做法

时间:2017-01-09 17:04

 超好吃水煮肉片最新做法

超好吃水煮肉片最新做法      三联

三联阅读配图

  水煮肉片家常做法

  食谱原料:猪肉(或者牛肉)瘦肉、白菜,郫县豆瓣、料酒、淀粉、盐、鸡精、干辣椒、花椒20粒、葱适量、水(鸡汤最好)、油、酱油、米酒5克、独籽大蒜(去皮,切成末)、姜(切末)

  制作方法:

  1、将瘦肉切成薄片用淀粉、料酒、盐和少量水将肉抓匀稍腌十分种待用。

  2、白菜洗净,叶用手撕成大片,白菜帮子用刀斜切成薄片;葱洗净切成葱段;干辣椒用剪刀剪成段待用;郫县豆瓣剁碎待用。

  3、炒锅内倒入油,放入干辣椒段和花椒炸出香味,捞出待用。(炸的时候为了防止炸焦,可以将油烧热之后,关火,再把干辣椒段和花椒放进去)

  4、锅内留的油可以将葱段放入炒锅内炒香,再放入白菜炒断生,铺在深碗内待用。

  5、锅内放油,放入郫县豆瓣和姜末炒香,直到炒出红油。

  6、加入水或鸡汤汤,烧沸。

  7、将腌好的肉片放入锅中,用筷子拨散,待肉片煮至散开变色时,加入酱油、鸡精、调味。

  8、将肉片和汤汁一起倒入铺好白菜的深碗中。

  9、揭开保鲜膜,放到纸上,微波炉中高火2分钟。

  10、锅洗净擦干,放入油,烧至冒烟,然后将热油均匀浇在肉片上即可。(如果直接用锅控制不好的话,可以拿一个汤勺,快速把油涝起,均匀的浇在菜上。)

  正宗经典水煮肉片

  菜谱简介正宗美味的水煮肉片,也可以用牛肉来做。材料猪肉350克,白菜200克,郫县豆瓣酱3勺,料酒1勺,淀粉2勺,盐1勺,干辣椒10克,花椒20粒,清水400毫升,油120毫升,酱油1勺,糖1勺,蒜4粒,姜1块,味精、葱各适量beiping001.com健康小常识网站

  做法1.将瘦肉切成大而宽的薄片(大约1指长,2指宽),用淀粉、料酒、盐和少量水将肉抓匀,稍腌待用。

  2.白菜洗净,菜叶撕成大片,菜帮用刀斜切成薄片;姜洗净切末。

  3.葱洗净切成葱段;干辣椒洗净去籽切段;郫县豆瓣剁碎待用,蒜洗净切末。

  4.锅内倒入50毫升油,放入干辣椒段和花椒,用中火炸至呈棕红色,捞出待用。

  5.转大火,将葱段放入锅内炒香,再放入白菜,炒断生后,铺在大碗内待用。

  6.锅烧热,再倒入50毫升油,放入郫县豆瓣和姜末炒香,炒到颜色发红。

  7.加入清汤煮沸后,将腌好的肉片放入锅中,用筷子拨散。

  8.等肉片煮到散开变色时,加入酱油、味精和糖调味。

  9.将肉片和汤汁一起倒入铺好白菜的大碗中。

  10.将事先炸好的干辣椒和花椒剁碎,撒在肉片上,蒜末也均匀撒在肉片上。

  11.锅洗净擦干,放入20毫升油,大火烧至冒出油烟后,将热油均匀的浇在碗中肉片上即可。

  川味水煮肉片

  材料主料:里脊肉,郫县豆瓣酱,小白菜,蛋清,淀粉,辣椒,花椒,葱,姜,蒜,蒜苗

  做法1、买里脊肉300克。

  2、切薄片。

  3、用蛋清、淀粉浆一下肉片。

  4、郫县豆瓣酱1勺。

  5、辣椒、花椒、葱、姜、蒜、蒜苗等配料。

  6、放少许油把郫县豆瓣酱炒香下入少量辣椒及葱姜蒜。

  7、加入一碗水开大火。

  8、大火烧开后快速下入肉片下完后,放盐、味精,关火。(时间长了肉片就不好吃)

  9、关火后迅速到入青菜垫底的汤盆里(小白菜容易熟,过一下水)。

  10、大功告成,可以坐下来品尝一下美味了。

  香辣水煮肉片

  材料猪里脊肉250克,青菜200克(或者其他时令蔬菜),郫县豆瓣50克,料酒25克,淀粉20克,盐2克,鸡精少许,小干辣椒6个,花椒20粒,葱适量,高汤(或水)400克,植物油大约100克,酱油3克,糖少许,蒜4瓣(去皮切末),姜5克(切末)北平健康小常识

  做法1、将里脊肉切成约5厘米长、2.5厘米宽、0.3厘米厚的大薄片,用淀粉、料酒、盐和少量水将肉抓匀稍腌待用。

  2、青菜洗净,锅里放适量水,加一点盐,水开后放青菜焯水断生后即可捞出,铺在大碗内待用。

  3、葱洗净切成葱末;干辣椒切成小段待用;郫县豆瓣剁碎待用。

  4、炒锅内倒入40克油,放入干辣椒段和花椒用中火炸至呈棕红色,捞出待用。

  5、锅烧热,再倒入40克油,放入郫县豆瓣和姜末炒香,直到炒出红油

  6、加入焯青菜后的汤大约400克(这样口感清淡些,可以加高汤的),烧沸。

  7、将腌好的肉片放入锅中,用筷子拨散,待肉片煮至散开变色时,加入酱油、鸡精、糖调味。

  8、将肉片和汤汁一起倒入铺好白菜的大碗中。

  9、将事先炸好的干辣椒和花椒剁碎,撒在肉片上,蒜末葱末也均匀撒在肉片上。锅洗净擦干,放入20克油,烧至9成热(冒烟),然后将热油均匀浇在肉片上即可。

  简易版水煮肉片

  材料猪肉。料酒。鸡蛋。淀粉。干辣椒。油菜。花椒。芝麻

  做法1.肉片用淀粉,料酒鸡蛋抓匀腌20分钟。家常菜谱

  2.油菜洗净焯水控水。

  3.起锅烧油下肉片翻炒变色盛出。

  4.锅留底油爆香花椒,下泡椒豆瓣炒香,加适量清水放盐烧开。

  5.肉片滑水中稍煮,和油菜一起放到盘中,撒花椒干辣椒芝麻。

  6.最后把油烧烫浇到肉片上即可。

  DIY水煮肉片

  材料里脊肉,生粉料酒,生菜,豆瓣酱,蒜,八角,桂皮,茴香,老抽,盐鸡精

  做法1、里脊肉切片,生粉料酒浆好。

  2、生菜洗净,出水,放碗里。

  3、锅内热油,放入豆瓣酱蒜八角桂皮茴香,红油状,油盛起来备用。

  4、锅内放水,老抽,盐鸡精烧开,放肉片,装盘,油淋在上面,喜欢麻油的滴几滴即可。

正宗四川的水煮肉片的做法

肉片面的做法

肉片烧芸豆的做法

肉片炒干笋的做法

金针菇炒肉片的做法

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
自尊名言 关于悲哀的文章 世界睡眠日 五一劳动节活动总结 风度名言 爱情说说 关于虚荣的文章 责任书 后勤工作总结
图片