怎样的天气好钓鱼

时间:2017-01-11 09:20

怎样的天气好钓鱼

怎样的天气好钓鱼      三联

三联阅读配图

  (1)风和日丽的春天。春天,是鱼类摄食的高峰期,但在春天,经常有冷空气南下,有时还刮风下雨,使得气温骤降,鱼类摄食欲望低,难钓。而在风和日丽时,鱼类摄食欲望特别旺盛,是垂钓的黄金天气。

  (2)秋高气爽的秋天,秋天可以全天候钓鱼,是鱼类摄食的第二个高峰期,而在这个季节中,又尤以秋高气爽时最为好钓,因为这时气温,水温,均适合鱼类活动,鱼类到处觅食,且又贪食,自然容易上钩。

  (3)多云天气好钓鱼,多云天气,光线忽强忽弱,若是阴转多云,气温由低转高,水温凉爽宜鱼,鱼类表现异常活跃贪食,若是晴转多云,鱼类也较平时活跃贪食,这些时候都是容易钓到鱼的。

  (4)斜风细雨不须归。意思是指毛毛雨时是垂钓的好时候,这时因为细雨打在水面上,使水中容氧量大大增加,鱼类呼吸了足够的氧气,显得特别活跃,摄食欲望十分强烈,因此很容易上钩。

  (5)雷阵雨后鱼儿跃。炎热的夏,秋季,常有雷阵雨,雨后气温降低,水中容氧充足,加之雨水将陆地上许多垃圾,杂物带到水中,饵料充足,所以鱼类觅食非常活跃,大家如果碰到这种天气,千万不要错过。

  (6)久雨初晴。雨水为水域带来了大量饵料和容氧,随之而来的是朗朗晴空,太阳复出,气温升高,水温适宜,是垂钓的好天气。钓鱼知识

  (7)久晴初雨。鱼类避开了烈日高温,这样的天气,鱼类均十分活跃,非常贪食,钓者要赶紧披挂出征。以上就是我根据前辈们钓鱼整理总结的一些经验,自从兄弟我看天钓鱼后,收获大增,尤其是春,秋,两季下毛毛雨的时候,鱼儿近乎疯狂的抢食,我4根海竿根本忙不过来,只能留2根钓。世界上的事物虽然不是绝对的,但大部分时间还是如我所写的那样,很适合钓鱼。

  其实渔友都知道,鱼类对于水温非常敏感。由于鱼类各种感官的协调作用,形成了鱼类健全的感觉机能,因此对外界的微小变化都有敏感,使其自身生理活动发生变化。实际上对鱼类活动影响的因素不止是水温,如水流、气象变化、水位、底质、风与噪音等,都对鱼类有影响。

钓鱼新手应该怎样选择和使用鱼漂?

东南风好钓鱼吗

钓鱼谚语

冬季水库钓鱼技巧及注意事项分析

钓鱼中找底的技巧

寒露如何钓鱼

教大家一个冬季钓鱼找鱼窝的办法

钓鱼氨基酸怎么用?

推荐热图

串钩钓鲫鱼的方法

钓鲫鱼用什么浮漂好?

冬天钓大鲫鱼的方法与技巧

路亚翘嘴技巧及翘嘴鱼的钓法

阅读分类
妹妹作文 半年总结 宝宝满月祝福语 中国梦手抄报 励志成语 排毒 悲伤的句子 关于女人的文章 表达心情的句子
图片