吃松子有什么好处

时间:2017-01-11 15:00

 吃松子有什么好处

吃松子有什么好处     三联

三联阅读配图

  松子含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。松子既是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿,也有很高的食疗价值。松子内含有大量的不饱和脂肪酸,常食松子,可以强身健体,特别对老年体弱、腰痛、便秘、眩晕、小儿生长发育迟缓均有补肾益气、养血润肠、滋补健身的作用。

  1.老年人保健佳品。强壮筋骨,消除疲劳,能降低血脂,预防心血管疾病,对老年人保健有极大的益处。

  2.抗衰老。有很好的软化血管、延缓衰老的作用,是女士们润肤美容的理想食物。

  3.健脾通便。能润肠通便缓泻而不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用。

  4.健脑补脑。松子中的磷和锰含量丰富,对大脑和神经有补益作用,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。

  5.预防动脉粥样硬化。有软化血管和防治动脉粥样硬化的作用。因此,老年人常食用松子,有防止因胆固醇增高而引起心血管疾病的作用。

  6.滋阴润肺。它对老年慢性支气管炎、支气管哮喘、便秘、风湿性关节炎、神经衰弱和头晕眼花患者,均有一定的辅助治疗作用。食疗养生

  吃松子的注意事项:

  一般人群均可食用。适宜中老年体质虚弱,大便干结,以及慢性支气管炎久咳无痰人食用;适宜心脑血管病人食用。

  由于松子油性较大,且属于高热量食品,吃得太多会使体内脂肪增加,每天食用松子的量以20-30克为宜。

  存放时间长的松子会产生“油哈喇”味,不宜食用。散装的松子最好放在密封的容器里,以防油脂氧化变质。

  松子较为坚硬,吃松子的时候要注意细嚼慢咽,不要一次吞食太多或者过快吞食,否则容易伤到喉咙。

松子仁的功效

松子的美容保健功效

松子玉米的做法

经期能吃松子吗

吃松子会长胖吗

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
说话技巧 英文生日祝福短信 处暑 教师年度考核个人总结 军训演讲稿 景色作文 赞美老师的好词好句 元旦晚会主持词 开学演讲稿
图片