芋头有哪些美味做法

时间:2017-01-11 15:06

 芋头有哪些美味做法

芋头有哪些美味做法      三联

三联阅读配图

  【芋泥】

  1.将芋头去皮后洗净切片儿。

  2.把芋头片放入蒸锅蒸30分钟至软透。

  3.把蒸软的芋头片儿用勺捣碎后装入密封袋封口,用擀面杖将芋头压成泥即是基础芋泥。

  【芋头糕】

  1.将芋头切成小丁。锅里下油,将芋头下锅炒一下,然后加一点盐、水焖熟。家常菜谱

  2.备好粘米粉,水。用清水把粉调成糊状。另外将一半水烧开,把开水冲到糊里面,拌匀,成为生熟浆。

  3.把芋头倒进浆里,喜欢吃肉的朋友,还可以加了点炒香的肉沫。

  4.然后将水烧开,将调好的芋头和粉浆一块倒进容器里,上锅蒸30分钟左右即可,待凉后再切块食用。

  【芋头烧排骨】

  1.排骨沸水中焯一下,捞出备用。

  2.取一只砂锅,放清水烧开(水不用太多),再放入焯好的排骨,放点姜片、花椒大料,先不要放盐,小火煮40分钟左右。

  3.放入切成块状的胡萝卜,这时候可以加适量盐以便食材入味,煮5分钟左右,再放入芋头块。

  4.十分钟后,胡萝卜和芋头熟透,剩少许汤汁。

  5.取剩余汤汁,加酱油、鸡精等个人喜欢的调味料,调生粉水做成芡汁淋上,小火滚至汤汁浓稠即可。

芋头营养价值

切山药、芋头过敏皮肤痒怎么办

毛芋头煮多久口感最好

红烧芋头怎么做好吃

牛肉和芋头可以一起食用吗?

芋头的保存

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
江河钓鱼 秋天吃什么 鸡蛋作文 九寨沟作文 保护地球手抄报 珍爱生命作文 鲁滨逊漂流记好词好句 钢铁是怎样炼成的好词好句 狐臭
图片