小黄鱼有什么营养价值

时间:2017-01-12 08:49

 小黄鱼有什么营养价值

小黄鱼有什么营养价值      三联

三联阅读配图

  小黄鱼的营养价值

  黄鱼虽然有“大黄鱼”和“小黄鱼”之分,但从营养成分来说,大黄鱼与小黄鱼的营养价值并无太大的差别。那小黄鱼的营养价值有哪些呢?下面一起来看看。

  从营养成分来分析,小黄鱼富含蛋白质、不饱和脂肪酸、胆固醇、维生素B2、尼克酸、α—维生素E以及多种矿物元素,特别是富含微量元素硒。而硒是一种抗氧化营养素,是人体内谷胱甘肽过氧化物酶不可缺少的一部分。研究表明,硒可以在许多环节上抑制、阻断和清除自由基的毒害作用,因此具有明显的防癌和抗衰老作用。另外,硒还能增强人体的免疫能力,减少疾病的发生。饮食常识

  从中医的角度来说,黄鱼性平、味甘,归肾、胃两经。《本草纲目》中就记载有,黄鱼具有明目、安神、益气、健脾开胃等功效;主治头晕、失眠、贫血、食欲不振、妇女产后体虚等症状。

  小黄鱼营养丰富,又有很好的食疗作用,如果人们在膳食中能经常安排适量的小黄鱼,对自身的健康是十分有益的。但要注意的是,小黄鱼的鱼刺稍多,如果是给孩子或老年人食用的话,选择鱼刺较少的大黄鱼会更为合适。

上海特色糟香小黄鱼的做法

小黄鱼是海鱼吗

红烧小黄鱼的做法

孜然小黄鱼的简单做法

面拖小黄鱼

油豆腐小黄鱼煲的做法

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
时代广场的蟋蟀好词好句 促销活动总结 学生评语 实习报告评语 老鹰捉小鸡作文 主持词开场白 牡丹作文 关于温馨的文章 诸葛亮名言
图片