3款产后补血养发药膳

时间:2017-01-12 15:53

 3款产后补血养发药膳

3款产后补血养发药膳     三联

三联阅读配图

  四物排骨汤

  材料:当归10公克、川芎5公克、芍药10公克、熟地黄10公克、何首乌10公克、红枣10公克、排骨1斤、米酒1碗、水4碗。

  作法:

  排骨汆烫去血水。

  将中药材以纱布袋装好。

  药包、排骨和水一起放入,煮开后加入米酒,再转小火熬煮30分钟,即可依个人口味加入适量盐巴调味食用。

  效果:补血活血、行气养发。

  注意:体质燥热者,可酌加地骨皮及丹皮各5公克。

  生精养发茶

  材料:黄精10公克、桑寄生20公克、何首乌10公克、甘草6公克。

  作法:将所有材料放入2000c.c.清水中,以大火煮沸后,转小火炖煮20分钟,即可饮用。

  效果:滋阴润肺、补脾益气、丰肌白肤,乌发美发。家常菜谱

  玉面乌发茶

  材料:女真子12公克、桑椹子10公克、何首乌10公克、焦山楂10公克。

  作法:将所有材料放入2000c.c.清水中,以大火煮沸后,转小火炖煮20分钟,即可饮用。

  效果:滋阴益肾、润肤养颜、生发乌发。

  中医师提醒,产后妈咪想要拥有乌黑、柔顺的秀发,除了适度食用有助滋阴益肾、行气养发的药膳茶饮外,日常饮食、生活习惯的调整也同样重要。

阿胶补血的吃法

经期喝什么汤可以补血

女人补血有什么好处

补血的五谷杂粮

女性养生-牛奶黑米粥可以帮你补血

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
励志故事 品格名言 白色情人节 工作鉴定评语 矶竿 金银花的做法 施工合同 关于心灵的文章 王维的诗
图片