冬季减肥养生粥的做法有哪些

时间:2017-01-14 08:33

 冬季减肥养生粥的做法有哪些

冬季减肥养生粥的做法有哪些      三联

三联阅读配图

  1、苡仁红薯粥

  做法:苡仁30克,红薯300克,糯米100克。将苡仁洗净,红薯削皮切块,与糯米共煮成粥。

  功效:苡仁为健脾利水之品,番薯热量低,有丰富的纤维素,有刮油减肥,健脾胃、降血脂的功效。

  2、芝麻粥

  做法:黑芝麻适量,粳米100克。先将黑芝麻洗净,芝麻过小,可采用纱网清洗方式。将清洗干净的芝麻晾干,炒熟研碎。每次取30克的黑芝麻与100克的粳米同煮成粥食用便可。

  功效:通便排毒。在日常饮食中常喝芝麻粥,既能达到排毒美容的功效,还能起到瘦身减肥的作用。此款粥能帮助排出宿便,轻盈体态又不失营养。

  3、红豆黑米粥

  做法:黑米100克、红豆80克、红枣10枚、土冰糖少许。红豆、黑米分别浸泡一夜;将红豆、黑米放入电饭锅中,加水开煮;黑米粥煮开后,加入一碗冷水继续煮;黑米和红豆煮至软烂后,加入土冰糖和红枣,再煮两三分钟即可。

  功效:活血养颜,瘦身消脂。红豆富含维生素B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿等多重功效,不仅如此,红豆高纤维低脂肪,是排毒佳品,经常食用,可以让你的腰部和腿部越来越窈窕。

  4、白扁豆山药粥

  做法:鲜山药30克,白扁豆10克,白米20克,白糖少量。将白米、白扁豆先用水淘洗干净,放在一旁备用。将鲜山药洗干净后,将皮去掉并切成片状。往锅内加水并煮沸,将米、白扁豆入锅,半熟时加入山药片,煮至烂熟即成,加少量白糖作早餐食用。

  功效:粥本身易于消化,是减肥的最佳主食,配合膳食纤维丰富的山药,减肥效果更是不错。

  5、燕麦米南瓜粥

  做法:南瓜150~200g、燕麦米50g。燕麦米洗净清水浸泡最少30分钟以上,南瓜去瓤去皮后切块;砂锅内加入浸好的燕麦米后续入适量清水(比平时煮粥时的水要略多一些);大火煮开后盖上盖子转小火熬煮30分钟以上;待米煮软熟后可续入南瓜再熬10分钟~15分钟即可。

  功效:南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。经常食用燕麦米对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效。两者合二为一实为一碗养胃减肥且安神的功能性极强热量极低的美味粥品。

  6、双豆瘦身粥

  做法:将100克红豆、100克绿豆、30克山楂与10颗大枣一起放入锅中,加1000毫升冷水同煮,煮到豆烂就行了。

  功效:红豆、绿豆都是排毒圣品,而且低脂肪高纤维,加上消食减脂的山楂、补血润燥的红枣,减肥功效发挥到极致。

煮粥小技巧

电饭锅怎么煮粥

煮粥时加点什么料好

干荔枝煮粥可去口臭

煮粥炒菜为什么不宜放碱

用开水煮粥不容易粘锅

 1/2    1 2 下一页 尾页
推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
上半年工作总结及下半年计划 订婚知识 钱起的诗 教师评语 实习自我鉴定 串词 关于青春的句子 骄傲作文 青春励志演讲稿
图片