怎样晒腊肉才好吃

时间:2017-01-14 11:20

 怎样晒腊肉才好吃

怎样晒腊肉才好吃      三联

三联阅读配图

  1、买新鲜的五花肉,如果你要求,任何一个心地善良的“猪肉大叔”都会很乐意帮你切成一条条的。据说,厚度为2厘米,肥瘦对半,这样的五花肉晒腊味为上等。把五花肉洗干净,有残留猪毛的话可要“拔毛”哦。接着晾干,时间视湿度而定,为5-8小时。

  2、准备食盐、白糖、酱油、曲酒等调味料,曲酒高度数的为好,盐少许、酱油和糖看个人口味可以放多点。腌料混合好后放入五花肉,腌制过程翻动数次,让腌料均匀入味。准备好保鲜纸,把腌制中的腊肉用保鲜纸封上,然后放冰箱保存一天左右。

  3、用绳子穿好,放置通风处风干或阳光下晒干。腾牛健康网提醒,干燥的秋风和晴朗天气是必备条件,如果中途碰上下雨天,就先把腊肉放存冰箱,避免发霉。傍晚和晚上湿气重,傍晚要收起放冰箱,风干直至腊肉泛出油光即可,一般一个星期即可。

  自晒腊肉的做法

  五花肉洗干净去毛,切长条薄片,在肉皮的上方切一个小口,这口要穿透过肉的哈,绑绳子用的,不然没地方下手,腌制好怎么挂起来?

  准备一个大一些的盆子,把切好的肉放进去,放上好白酒,高度数的放5至6瓦匙就好,低度酒放10到12瓦匙。放砂糖,喜欢甜一些的多放点,喜欢不大甜的,少放一些,这没太太要求,喜欢就好,当然不能不放,酒和糖是腊肉的灵魂,想想看,灵魂没了还有意思么?腌制四五个小时,可以的话也可以腌制一个晚上。途中隔半个小时或一个小时翻拌一下厨房常识

  把已腌了酒糖的肉继续放酱油,盐,老抽,试试味道增加酱油或盐,用手指沾一点点汁放嘴里尝尝,然后吐出来,用清水漱漱口,不用太害怕这生肉汁,其实没那么可怕啦。(老抽调色用,不需放太多)腌制一个晚上。途中也要翻拌均匀,好让每一块肉渗透味道

  把已腌好的肉穿上棉线,晾在太阳底下,别忘了在地面垫上一些纸张报纸什么的,以免肉汁滴下来弄脏地板,当然在室外晒的可以省去这步骤,不用搞卫生嘛

  吹大北风又有太阳的话,晾晒五六天就可以了,如果切得厚就多晒几天,摸上去感觉硬硬基本就可以了,建议切薄点,快干,与天抢时间抢阳光。晒好放密封袋装好,放雪柜保存,多晒点,能吃上一整年哦

  小贴士:白酒质量越好,晒出来的腊肉越香,砂糖是增加肥肉的透明度和爽脆

腊肉粽子制作方法

湖北腊肉的腌制方法

四川腊肉的腌制方法大全

腊肉制作,腊肉做法

腊肉太咸怎么处理

如何腌制好吃的腊肉

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
实习鉴定评语 新娘盘发 销售合同 立夏 关于人性的文章 西双版纳旅游攻略 关于故乡的文章 信作文 世界微笑日
图片