腊肉要怎么处理

时间:2017-01-14 11:23

 腊肉要怎么处理

腊肉要怎么处理      三联

三联阅读配图

  1、碱面清洗法

  腊肉的清洗比较麻烦,一定要仔仔细细地洗干净,先将腊肉用热水打湿,然后抹上适量食用碱面,仔细搓洗。

  2、泡水法和水煮法

  把腊肉洗净后用温水泡至发软,或者放入开水里煮5分钟以上,然后再取出切片炒成菜。

  以上两种方法虽然也比较常用,但并不是处理腊肉的最佳方法,因为泡水或开水煮都会导致腊肉的香味和营养严重流失,而且最后炒好的腊肉口感也不怎么好。

  3、洗干净的腊肉泡进一大盆水里,泡半天,这样有效去掉咸味。

  4、将腊肉煮熟,煮的时候多放水,这样更进一步去掉咸味,要稍微多煮一会儿,腊肉不适合直接炒,要煮熟后再炒。厨房常识

  5、如果是肥肉和瘦肉一起的,一般来说,要分开切,不分开切一起炒也可以,就是肥肉要煸干油分的话,瘦肉就特别干。

  6、肥瘦肉如果分开切的话,先将肥肉煸炒出多余的油分,然后加入要炒的素材,放入盐炒好后,再加入腊肉瘦肉部分。

  腊肉太硬怎么变软?

  或者大家还可以在蒸腊肉之前先用温热水泡,然后在蒸,如果是肉皮硬,就先把皮放在火上烧到起泡,这样烧出来很好吃。腊肉变干变硬一是在制作的过程中,肥瘦比例没有搭配好,瘦肉太多就会比较干。二是晾晒时间太长,被风吹干了水分。腊肉香肠不容易坏的原因就是盐分高,没有水分。这样才能长时间保存。就算有点干也不怕,洗干净后用清水泡上几个小时,使其变软后再煮或者蒸熟就不会硬了。

腊肉粽子制作方法

湖北腊肉的腌制方法

四川腊肉的腌制方法大全

腊肉制作,腊肉做法

腊肉太咸怎么处理

如何腌制好吃的腊肉

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
羽绒服搭配 马的作文 转呼啦圈的好处和坏处 英文生日祝福短信 春节贺词 搞笑婚礼主持词 关于悲哀的文章 黄山作文 中国学生营养日
图片