番石榴皮有什么作用

时间:2017-01-14 14:48

 番石榴皮有什么作用

番石榴皮有什么作用     三联

三联阅读配图

  1.止泻痢:将番石榴皮单用煎服,能涩肠道,止泻痢,为久泻久痢之常用药物。

  2.有杀虫作用:本品有杀虫作用,煎汁饮或干品研末服之,可用治蛔虫、蛲虫、绦虫等虫积腹痛。

  3.光谱抗菌的功效:番石榴皮还能够起到光谱抗菌的功效。将番石榴的皮浓煎顿服,能够对急性痢疾、肠炎和幼儿腹泻等感染性疾病有治疗作用。

  4.治愈烧伤:番石榴皮水煎,将纱布块用其煎液浸湿,贴于烧伤处,可获痊愈。

  番石榴的吃法

  1. 番石榴作为水果

  方便生食,只要表皮洗净(免削皮)即可食用,有些人喜欢切块置于碟上,加上少许酸梅粉或盐巴,风味独特。

  2. 番石榴果实不但可以鲜食,还可以加工为果汁

  使用家庭式果汁机,自制原汁、原味芭乐果汁,根据个人口味、身体需求加入冰糖、牛奶或蜂蜜之类饮用,芳香可口。经常饮用番石榴汁,可滋养皮肤,令肌肤回复光泽。饮食常识

  3. 芭乐虾仁

  做法:虾仁洗净去肠泥,在背上划一刀,用调味料A腌拌10分钟,放入温油中烫熟,充分沥干油分备用。红椒、黄椒洗净,去籽切丁,放入热油中烫一下;芭乐洗净,去籽切丁;凤梨切小块备用。 锅中热油,再加入前面准备的材料搅拌均匀,调味即可。

  4. 腌芭乐

  做法:先将芭乐以热水略烫过备用;准备1盆水,置入黄粉与盐拌匀;将芭乐浸入水中,并以手慢慢搓洗芭乐,待芭乐不会浮起,也不会沉到水底,表示已经入味,即可食可。

番石榴的功效与作用是什么

番石榴营养价值及功效作用

番石榴的营养价值

准妈妈早期吃番石榴好吗

番石榴的籽可以吃的吗

番石榴怎样挑

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
人生哲理的句子 个人半年工作总结 消费者权益日 演讲主持词 孟子名言 历史作文 周恩来名言 蛇莓 高中好词好句
图片