河蚌有什么食疗功效

时间:2017-01-16 15:03

 河蚌有什么食疗功效

河蚌有什么食疗功效     三联

三联阅读配图

  1.明目。富含钙,钙增加眼球壁的弹力,防治近视的发生与发展。

  2.解酒。河蚌能解乙醇毒性,并能解酒后迅速排泄,可解酒后头痛脑涨,脸红等症状,缓解酒精在胃内吸收,保护胃粘膜。

  3.清热。河蚌能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒,适宜于容易上火的人士食用。

  4.壮骨。河蚌含有丰富的钙,能刺激骨基质和骨细胞生长,使钙盐在骨组织中沉积,含有磷等微量元素,可帮助钙质吸收,促进骨质代谢。

  5.提高免疫力。河蚌富含蛋白质,蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。食疗养生

  食用河蚌肉的注意事项:

  一般人群均可食用。

  1.适宜阴虚内热之人食用,诸如消渴,烦热口干,目赤者。

  2.适宜妇女虚劳,血崩,带下,以及痔疮之人食用。

  3.适宜甲状腺机能亢进,高血压病,高脂血症,红斑性狼疮者食用。

  4.适宜胆囊炎,胆石症,泌尿系结石,尿路感染,癌症患者及糖尿病患者食用。

  5.适宜小儿水痘者食用。

  6.适宜炎夏季节烦热口渴时食用。

  但蚌肉性寒,对脾胃虚寒、腹泻便搪之人忌食。

河蚌怎么洗才干净

河蚌做法

炒码河蚌的做法

河蚌怎么杀

河蚌怎么洗

河蚌的营养价值

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
心烦的句子 情人节主持词 温庭筠的诗 淘宝好评语 哲理美文 夏季护肤 公司晚会主持词 动员大会主持词 小寒养生
图片