宋一鹤传阅读答案

时间:2017-01-16 16:26

 宋一鹤传阅读答案:

  阅读题:

  4.对下列句子中加点的词的解释,不正确的一项是(3分)( )

  A.寻擢天津兵备佥事 擢:提拔 B.改饬汝南兵备 饬:整顿

  C.左金王等东萃黄州 萃:荟萃 D.廷臣不能无忮 忮:嫉妒

  5.对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3分)( )

  A.文灿诛/杨嗣昌代/以一鹤/能荐之/擢右佥都御史/代方孔炤巡抚湖广/时湖广贼为诸将所逼/多窜人四川/

  B.文灿诛/杨嗣昌代/以一鹤能/荐之/擢右佥都御史/代方孔炤巡抚湖广/时湖广贼为诸将所逼/多窜人四川/

  C.文灿诛杨嗣昌/代以一鹤能/荐之/擢右金都御史/代方孔炤巡抚湖广/时湖广贼为诸将所逼/多窜人四川/

  D.文灿诛杨嗣昌/代以一鹤能/荐之/擢右金都御史代方孔炤/巡抚湖广/时湖广贼为诸将所逼/多窜入四川/

  6.下列对原文的概括和分析,不正确的一项是(3分)( )

  A.宋一鹤是一个心怀天下的人,早年间,他虽然只是一个童生,但是看到天下大乱,就用心地研究军事,后来也终能学以致用。

  B.宋一鹤有很强的军事能力,在任天津兵备佥事期间,屡立战功,因此熊文灿多次上报他的功劳并举荐他,宋一鹤升任副使,调到了郧阳。

  C.宋一鹤在作战的时候,是一个能与和他人合作的人,在剿灭湖广一带的贼兵时,就和中官刘元斌互为掎角。

  D.宋一鹤是一个非常有气节的人,在承天保护献陵的战斗失利后,有人投降,但他仍坚守承天,因有叛徒,城陷后他自杀身亡。

  7.把文中画横线的句子翻译成现代汉语。(10分)

  (1) -鹤亦连疏引疾,帝疑其伪,下所司严核。

  (2)至是,一鹤谋留良玉兵,良玉走武昌,故及于难。

  参考答案

阅读题

三联阅读

怯懦阅读答案

痴心石阅读答案

会呼吸的建筑阅读答案

大医精诚妙手仁心阅读答案

祈求阅读答案

长在心上的眼睛阅读答案

雨夜的灯光阅读答案

父亲的雨阅读答案

牛皮纸包着的月饼阅读答案

 

《孝心》小学阅读答案

 1/2    1 2 下一页 尾页
推荐热图

如何记阅读笔记

快速阅读的技巧

传递阅读答案

培养终身阅读习惯的12种方法

阅读分类
孟郊的诗 真理名言 秘密作文 泰山旅游攻略 意志名言 营养价值 枸杞的做法 情人节祝福短信 清蒸鱼的做法
图片