牛肉干都有哪些做法

时间:2017-01-17 14:21

 牛肉干都有哪些做法

牛肉干都有哪些做法     三联

三联阅读配图

  【1】咖喱牛肉干

  牛肉干的材料

  牛腿肉3斤,草果1颗,八角2颗,桂皮1小块,花椒20-30来颗,丁香2个,小茴香一小撮,胡椒颗粒7-10颗,半张干桔子皮,葱结1-2个,生姜2块,黄酒适量,红酒少许,少许盐,咖喱粉10克,单晶冰糖10-12颗

  牛肉干的做法

  1、牛腿肉3斤做法:牛肉放入清水中煮沸,撇去浮沫;放入草果1颗、八角2颗、桂皮(指甲盖大)1小块、花椒20-30来颗、丁香2个、小茴香一小撮、胡椒颗粒7-10颗(刀背压一下)、半张干桔子皮、葱结1-2个、生姜两块拍一下、黄酒适量、红酒少许和少许盐(尝下,和平时烧汤的咸淡味道差不多),小火炖60分钟,捞出。

  2、另取干净的平底锅,放入咖喱粉10克、单晶冰糖10-12颗,添2汤勺煮牛肉的清汤,大火煮沸后转至中火。

  3、将汤汁熬成浆;将牛肉放入,颠勺让每块牛肉都沾上汁,汁水渐干时再撒10克咖喱粉 ,颠翻几下,关火。

  4、烤盘铺锡纸(家里没有了,我就改铺油纸了),牛肉丁均匀铺好,烤箱预热190度后,烤25分钟即可。

  【2】五香牛肉干

  菜谱简介 香味浓厚,味美可口,开胃增食。

  牛肉干的材料

  主料:牛肉(瘦)5600克,

  调料:白砂糖500克,盐250克,味精50克,桂皮50克,丁香40克,酱油300克,姜200克,料酒100克,八角100克

  牛肉干的做法

  1.切片:将鲜牛肉去筋修净漂尽污血,切成薄片,用竹筛铺平晾干,再改成小片备用。

  2.煎煮:将上述调味料与牛肉一同入锅煎煮,浆汁快干时洒上料酒,拌匀后捞出。

  3.烘干:将肉片放入烘房烘干,包装即为成品。

  【3】灯影牛肉干

  牛肉干的材料

  主料:牛肉(瘦)5000克,

  调料:盐100克,白砂糖50克,白酒50克,香油100克,胡椒粉15克,花椒粉15克,姜50克,八角10克

  牛肉干的做法

  1.选料:选取牛肉的背扭肉和腿心肉,以肉色深红,纤维较长,脂肪筋膜较少,有光泽弹性,外表微干不沾手的牛肉为原料,洗净挂晾,切成块重250克左右。

  2.配料:将各种调料磨成粉末备用。

  3.排酸:将肉块放进腌缸里,用纱布盖好,让肉质排酸(又叫发酵),略有酸味,手触有粘感。此时取出切成片料,厚度不超过0.2厘米,并把调料与肉片拌匀,以免香料拌不匀或肉被拌烂。

  4.烘烤:将肉片铺在筲箕上,送进烘炉,以60至70℃烘烤。当下层烘至水气没有时,肉片由白色转为黑色,又转为棕黄色,以八九成干时,将底层烘筛调往中间层。一般进房烘3至4小时就可出房,晾凉2至3分钟,用手把筲箕的两对角一挤,成品自然脱落出来。

  【4】麻辣牛肉干

  牛肉干的材料

  牛肉,花椒,八角,料酒,盐,糖,辣椒碎,花椒粉,胡椒粉,芝麻,陈醋,生抽。

  牛肉干的做法

  第一步是把牛肉煮熟和脱水

  Tri-tip 肉(这里是3磅肉,精肉点的),切指头大小的条。

  把肉条加上花椒,八角,料酒和盐放在水里煮30 分钟, 要是想用牛键肉做的话,要煮的时间长点(45-60分钟)

  捞出来,晾晾水气。

  炒锅里放油,可以多一点,要把牛肉都浸在里面。

  烧到六成热,把牛肉都放下去,火开小到中火,然后不停的炒,肉肉的颜色就会从白色变成了褐色,肉就基本上脱了水。

  把脱了水的肉干捞出来。

  第二步是把牛肉炒上味

  白芝麻。

  辣椒面(辣椒碎看上去更好些,我家没了,就用了辣椒面),花椒面各1/4杯,白糖1/2杯,胡椒粉一大匙。

  倒一点油在锅里,烧热之后把芝麻倒下去炒香。

  再倒辣椒面,花椒面,白糖,胡椒粉炒开拌匀。

  倒入牛肉下去,火开小到中火,然后炒匀。

  拌匀后,加一大匙陈醋,2匙生抽,小到中火,再使劲炒,要是太干了可以放一点水。都炒匀了就可以出锅了

  【5】果汁牛肉干

  牛肉干的材料

  主料:牛肉(瘦)5000克,

  调料:盐100克,白砂糖220克,酱油150克,白酒25克,果汁10克,大葱50克,姜25克,丁香3克,八角5克,桂皮8克,鲜味王2克

  牛肉干的做法

  1.选料:选用新鲜牛精肉,剔去筋膜,切成50毫克左右的方块,放入清水中,浸泡4至5小时,除去血水,清洗干净。

  2.煮制:锅中加入清水,旺火煮制,加入牛肉块和硝酸钠,煮沸、撇去浮沫,再煮至熟透。捞出,冷却后切成10毫米的方块。

  3.炒制:切成小块的牛肉放入锅中,加入原汤、精盐、酱油、果汁、葱段、姜块、丁香、大茴香、桂皮、香精进行翻炒,至汁液将干时,加入白糖、白酒炒匀。

  4.烘干:炒好的牛肉块,放入烤箱中,在50至70℃下烘干,即为成品。

  【6】孜然咖喱牛肉干

  牛肉干的材料

  牛肉500克,红酒5汤匙,生抽3汤匙,老抽1汤匙,辣椒碎1汤匙,咖喱粉1汤匙,白糖1/2汤匙,盐2茶匙,姜2片,八角2个,花椒10粒,香叶2片,桂皮一小块,丁香2粒,孜然1茶匙,茴香1茶匙,白芝麻适量

  牛肉干的做法

  1.准备好所需食材和调料

  2.牛肉竖切成条,不要太细,因为在加热中,牛肉还会回缩

  3.锅中加入足量的冷水,放入牛肉,大火烧开,紧一下牛肉,也就是焯水

  4.紧好的牛肉条捞出,沥干水分,直接放到电饭煲的内胆中

  5.加入姜,八角,花椒,香叶,桂皮,丁香,孜然,茴香

  6.淋入红酒,生抽,搅拌均匀

  【7】香辣牛肉干

  牛肉干的材料

  牛肉,花椒,大料,葱,大蒜,辣椒,五香粉,盐,酱油,料酒

  牛肉干的做法

  1,牛肉切条,放花椒,大料,葱,蒜,辣椒,五香粉,盐,酱油,料酒腌制10分钟

  2,倒入锅中加少许水用小火炖,待汤汁都收干

  3,糖加少许水倒入锅中翻炒,然后将牛肉干放进去不停的翻炒,待汤汁都收干,颜色发红,然后放辣椒面,芝麻,盐,少许料酒再翻炒几下即可出锅

  【8】沙茶牛肉干

  牛肉干的材料

  瘦牛肉1kg,洋葱一个,姜一大块,料酒2大勺,沙茶酱约4大勺,糖一大勺,姜黄粉一大勺,黑胡椒碎一小勺

  牛肉干的做法

  1、将牛肉切成2cm见方的小块,用一大锅浸没牛肉的冷水焯一下,待牛肉煮开即可捞出,用清水冲洗干净沥干待用

  2、将洋葱去皮切成4份,姜切大片待用家常菜谱

  3、将焯过水的牛肉倒入锅里,加入能没过牛肉的热水,倒入料酒,再加入洋葱和姜片

  4、盖上盖子大火煮开后转小火煮约30分钟至牛肉软

  5、烤箱预热180度。捞出锅里的洋葱和姜片,用汤勺舀出大部分的汤汁,只留下能半没过牛肉的汤,倒入沙茶酱和糖拌匀

  6、开小火一直翻炒约7、8分钟,直至汤汁彻底收干,拌入姜黄粉和黑胡椒碎即可关火

  7、取一个烤盘垫上锡纸,将牛肉平铺在烤盘上,送入180度烤箱烤10分钟

  8、转用热风功能,降温至80度,继续烤约1-2个小时即可出炉,具体时间取决于你对牛肉干软硬程度的偏好。彻底冷却后密封保存

  牛肉干的小诀窍

  1、煮过牛肉的汤汁可以留下来作为高汤使用

  2、倒入沙茶酱等调料后可以尝一尝,如果不够咸就适量加点盐

  3、牛肉在烤盘上要平铺,不要堆叠

  4、没有热风功能的烤箱就将烤箱门开一个小缝,帮助加速牛肉烘干

牛肉怎样腌制才能更嫩

炒牛肉怎样炒才嫩

牛肉吃多了会上火吗?

潮汕牛肉火锅

淮南牛肉汤做法

优质牛肉如何挑选

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
开学演讲稿 爱国名言 关于寂寞的文章 孤独名言 湿气重怎么办 味道作文 梦想名言 礼貌名言 太阳作文
图片