三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

莴苣的做法有哪些

时间:2017-02-04 16:38

 莴苣的做法有哪些

莴苣的做法有哪些      三联

三联阅读配图

  炒三丝

  原料:莴苣400克,红萝卜200克,大蒜茎叶100克。

  做法:将莴苣去皮去叶,洗净,切3厘米长细丝;红萝卜洗净后切细丝。

  糖醋莴苣

  原料:莴苣400克,姜丝10克。

  做法:将离营洗净,去叶和皮,切成3厘米长左右的细丝,用滚水略余,捞起沥干水,加姜丝、麻 炒莴苣油、糖、醋拌匀,即可装盘食用。

  炒莴苣

  原料:莴苣500克,精盐、酱油、葱花、花生油各适量。

  做法:将莴苣削去皮,洗净,切成长薄片,下沸水锅中炸一下,捞出,捞去水分。锅内放花生油烧热,放葱花煸香,放入莴苣煸炒,加酱油、精盐炒至莴苣入味即可出锅装盘。家常菜谱

  粉皮拌莴苣

  原料:粉皮100克,莴苣500克,细盐、醋、酱油、味精、蒜泥、香油各适量。

  做法:将粉皮用手掰碎,用冷水泡软,煮熟,捞出控净水分,待用。将莴苣洗净,切碎,放在开水锅内过一下,捞出挤去多余水分,与煮熟的粉皮搅拌均匀,加细盐、醋、味精、蒜泥、香油调勺,盛入入内,即可上桌食用

  香葱莴苣丝

  原料:莴苣块茎、盐、香葱、糖、香油

  制作:莴苣削皮切丝;加细盐把莴苣丝腌一会儿,半个小时就行;用手挤掉莴苣丝里出的水,将香葱切葱花备用;起油锅(很少一点油就够了),加腌好的莴苣丝和葱花,加少量糖,爆炒1分钟就够了;盛到盘子里凉一凉等到菜凉了,加香油调一下。

  温馨提示:莴笋不可多食,多食使人眼睛模糊,李时珍引彭乘语云:莴苣 有毒,百虫不敢近,蛇虺触之,则目瞑不见物,人中其毒,以姜汁解之。

莴苣的吃法

常吃莴苣可以防止贫血

猪耳朵炒莴苣的的做法

木耳莴苣的做法

莴苣的营养价值

莴苣病害的防治方法

莴苣的营养价值及功效

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部