三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

金针菇的根部能吃吗

时间:2017-02-05 15:05

 金针菇的根部能吃吗

金针菇的根部能吃吗    三联

三联阅读配图

  可以吃,但是,金针菇的根部容易木质化。不容易咀嚼。所以一般是不吃的。

  针菇又名金菇、毛柄金钱菌其菌盖小巧细腻,黄褐色或淡黄色,干部形似金针,故名金菇。还有一种色泽白嫩的,叫银针菇。金针菇不仅味道鲜美,而且营养丰富,是拌凉菜和火锅食品的原料之一。

  金针菇中含锌量比较高,有促进儿童智力发育和健脑的作用,在日本等许多国家被誉为“益智菇”和“增智菇”。金针菇能有效地增强机体的生活活性,促进体内新陈代谢,有利于食物中各种营养素的吸收和利用,对生长发育也大有益处。

  经常食用金针菇,不仅可以预防和治疗肝脏病及胃、肠道溃疡,而且也适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用,这主要是因为它是一种高钾低钠食品。

  金针菇可抑制血脂升高,降低胆固醇,防治心脑血管疾病。

  食用金针菇具有抵抗疲劳、抗菌消炎、消除重金属盐类物质、抗肿瘤的作用。饮食常识

  金针菇的根部需要切掉吗?

  金针菇的根部需要切掉。

  金针菇的根部不是很干净,很容易夹杂一些异物和脏东西,尤其是菌基中的黑色物质,很难清洗掉,因此,在洗金针菇之前都需要先将金针菇的根切掉。

  金针菇的根部要是可以吃的,但是最好还是切掉一部分。

金菇烧肥牛的做法

韩式肥牛金针菇煲的做法

冬至美食肥牛金针菇卷

在家怎么做番茄金针菇肥牛锅

肥牛石锅拌饭的家常做法

肥牛金针煲的做法,好美味

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部