三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

金针菇要如何保存?8种方法学起来

时间:2017-02-05 15:35

 金针菇要如何保存

金针菇要如何保存    三联

三联阅读配图

  1、盐水浸泡保存:新鲜的金针菇可将根部剪掉后,在淡盐水中浸泡10分钟,沥干后再冰箱冷藏保存,这样可以保存一周左右。

  2、真空冰箱冷藏:买回时的金针菇如果是真空包装又不会立即食用的话,可以直接放入冰箱冷藏保存,可以保存3~4天。如果是真空包装打开过的还剩一些金针菇需要保存,则可以用原包装包好以后,在真空包装表面,戳几个小洞,以保持空气流通。

  3、散装吸水保鲜:如果买回来的是散装金针菇,可以把金针菇先放在纸巾上吸掉多余水分,然后用保鲜膜包裹后放入拉链袋密封、冷藏保存。散装金针菇也可以用报纸包好以后放入冰箱的保鲜柜中保存。报纸的透气性更好,而保鲜柜可以防止金针菇水分过度蒸发,用此法可以保鲜1个星期左右。

  4、塑膜真空包装:塑膜真空包装,采用聚丙烯塑料膜包装,用高频抽气机密封,低温保藏,在1℃环境中可保鲜20天,7~8℃保鲜10天。

  5、晒干法:将鲜菇置烈日下曝晒。为加快干燥速度,可先将鲜菇放在开水中烫3分钟--5分钟后再晒干,然后用塑料袋包装保存。

  6、烘干法:在烘箱或烤房中把金针菇烘干。此种方法能使金针菇保存30天左右。厨房常识

  7、冷热交替泡再冷藏:用热水烫一下,在放在冷水里泡凉,然后再冷藏,可以保持原有的风味,0℃左右约可储存10天。金针菇是适合低温生长的一种菌类,在温度较低的情况下保存的时间会长一些。

  8、化学保鲜法:采用对人畜安全,无毒的化学物质用于浸泡或喷洒在金针菇表面,以达到延长金针菇新鲜的目的。可用于金针菇保鲜的化学物质有:焦亚硫酸钠、氯化钠、稀盐酸、高浓度的二氧化碳、保鲜剂、抗坏血酸及比久等。

  tips:如果是加工制品(如金针菇罐头),则建议开封后立即食用,不宜久存。

金菇烧肥牛的做法

韩式肥牛金针菇煲的做法

冬至美食肥牛金针菇卷

在家怎么做番茄金针菇肥牛锅

肥牛石锅拌饭的家常做法

肥牛金针煲的做法,好美味

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部